《我的心儿怦怦跳》项星豪 (500字)
天空阴沉沉的,我的心情如同这天气,莫名的紧张、沉重。大概是因为今天是发数学试卷的日子吧。
一来到学校,心里装着一只小鹿一样,不安分地蹦哒着,我变得更加紧张了。第一节课结束了,第二、三节课也相继下线了。伴随着午休铃声的响起,胡老师推开教室门,抱着一大摞试卷走了进来。霎时,教室由原来的热闹非凡,变为现在的鸦雀无声。我的心也一下子提到了嗓子眼儿。
我唉声叹气道:“这次不会又来了个无颜见江东父老的分数吧,不会坐等回家吃“竹笋炒肉”了吧?”想到这些,我真希望自己听不到点名声。于是,急忙捂紧耳朵。不一会儿,胡老师将目光投向我,生怕我听不见似的,特意提高音量大喊:“项星豪!”我颤巍巍地站起来,怎么感觉双脚像被套上了千斤重的铅球,抬也抬不动,迈也迈不开。我就这样慢吞吞地拖着艰难的步子,蹭着地移向讲台。伸手接过那张冷冰冰的卷子,立马捏到手里,紧紧地攥着,任由汗水将它浸湿。
回到座位,我深吸一口气,缓缓地将卷子摊在桌上,拍平。我不敢正视它,就偷偷地瞄了一眼分数。哇,不会吧,出现了两个0!“那么...”我窃喜着,脑海里飘过一个又大又红的100。我立即瞪大双眼望去,不出我所料,“100+10”。
我顿时心花怒放,喜悦飞上眉梢,两只眼睛眯得像两道小小的月牙儿。我的心儿跟着加速跃动,不再紧张不安,却欢悦无比。这时,蓝蓝的天空飘来朵朵白云,为我庆祝呢!