开学第一天
开心的假期结束了,每天要很早睡觉、很早起床,真不习惯,开学第一天,听到闹钟响了,要赶快起床,我还想多睡一会儿,可是,妈妈吼叫的声音像打雷,我吓得从床上滚下来,真辛苦啊!
开学了,我换了新教室,看到新的班主任、新的同学,我觉得好开心,老师对我们很好,她说话声音很温柔,同学也对我很好,下课都会找我去操场玩,有时荡秋千、有时跑跑步、有时跳绳……,跟同学玩真开心!
翻开学校课本,内容变多了,学的科目也变多了,老师上课的时候,我都要认真听讲,有时候不专心,脑筋空了一下,结果后面的都听不懂,回家还被妈妈骂了一顿,好惨呢!
开学是一件很快乐的事,虽然科目很多、内容很多,只要我好好加油,一定能很快适应的,而且我也告诉自己:升了一个年级要努力用功,交出一张漂亮的成绩单送给妈妈!