我帮舅舅卖对联作文 (500字)
内容介绍:见他答应了,舅舅拿出了一幅横批,裹在对联里熟练地用皮筋扎起来,递给了他。第一笔生意就这么容易做成了,我抑制不住高兴的心情,兴奋地跳起来。这时,围观的顾客也多起来...
快过年了,利用寒假时间,我去黄山中咱帮舅舅卖对联。
舅舅毛笔字写的真好呀!看上去又流畅又漂亮。他的摊位上大大小小对联都有,都是舅舅亲手写的。舅舅告诉我,小的卖四块,大的对联每幅要八元,最大的要十四元。
每次舅舅要写对联时,我都上去帮忙。按照舅舅的方法,我一手按住对联的边,一手按住上边,这样舅舅写字时,纸就不会拱了,字也不会歪。不一会,一幅 对联就完成了,我就用叉子挂起来。这时有位客人过来了,他瞧了瞧对联,低头问我,小朋友,这幅对联多少钱啊,我看他指着一幅小的,笑咪咪的对他说,“四块 钱,您看要不要”。“嗯,行”。见他答应了,舅舅拿出了一幅横批,裹在对联里熟练地用皮筋扎起来,递给了他。第一笔生意就这么容易做成了,我抑制不住高兴 的心情,兴奋地跳起来。这时,围观的顾客也多起来了。“小同学,这个什么价?”“八元,行吗?”他忙和他的老婆商量。又一个人问:这个什么价?“十四元 吧”“这么贵,十二元吧”我急忙摆手,“不行不行”只见他摇摇头走了。这次生意没做成,心里挺失落的,我鼓劲自己,不要灰心。一会又有人问起,我耐心地跟 他们讲起价来。渐得心应手起来。
一天下来,我跟舅舅卖了不少对联,这次体验,让我明白“万事开头难”这句话的道理。