智慧的妈妈 (800字)
我的老妈有一双小小的丹凤眼,但却散发着无穷的着智慧光芒。长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,很有气势。樱桃小嘴习惯性的微微上翘,透着一副聪明劲!
有一次,老妈从当当网上买了一套书,她挑出一本《青铜葵花》,突发奇想的举起书:“小胡同志!我们来个比赛咋样?看谁先把这本《青铜葵花》看完,并且各写一篇读后感。”
“好哇!好哇!我由爸爸当评委,最后的胜利者要有奖励。”我兴奋的回答。
“一言为定,奖励当然可以有,可奖什么呢?”老妈歪着脑袋思考。
“我想要50元钱,可以吗?”我迫不及待提出。
“切!50就50。鹿死谁手还不一定呢!“老妈不屑地看着我,向我挑战。
“走着瞧!”我也不甘示弱。
从那天开始,我每天中午、晚上睡觉前都加紧看书,一页、二页、三页……,我一定要赢。
而妈妈只有下班后,而且是要做完有的家务活之后才有时间静下来看书,我仿佛看见胜利在向我招手。“读后感我一定要用心的写。”我暗暗要决心。
这次比赛我真的赢了,没想到妈妈的读后感没有我写的好,根本不够深刻、生动,也打动不了爸爸。而我写的得到了爸爸和妈妈的一致好评。这可是我第一次读后感得到老妈的肯定啊!我真是开心。拿到属于我的奖励金,我一蹦三尺高:“我赢啦!我赢过妈妈啦!我打败妈妈啦!”
老妈脸上露出开心的笑容,冲我抛个媚眼:“小子!这就是我想要的结果!”
“哦。”我恍然大悟,原来老妈是想让我爱上阅读,用心阅读才出此妙计啊,真是我的智慧老妈啊!
妈妈很喜欢看书,没事的时候总是手端着一本书,聚精会神的盯着书,此时的她,好象置身书中,完全沉醉在书的海洋里,每当这个时候,我就会爱到感染,也会拿起一本书坐在妈妈旁边,津津有味地看起来。
除了给我做好爱阅读的好榜样,在平时的生活中,老妈总是和我斗智斗勇,我常常是不知不觉的就钻进老妈设下的套中,不信,你瞧!
“儿子啊!我今天上班好辛苦啊!我现在好累,想休息一会儿,可是你的鞋还没有洗呢?”老妈向我撒娇
我赶紧上前抱着妈妈,安慰她:“那你休息吧,我试试看能不能洗干净。”
“真的!哇!太好啦!有儿子的感觉可真好。”说完,妈妈亲我一口,自已就躺在沙发上休息,而我屁颠屁颠的洗鞋去了,从此,我的鞋老妈再也没有帮我洗过。
暑假时,每当我起床后,爸妈早已去上班,这时经常有一个爱心便利贴在桌上等着我:“我最亲爱的儿子,妈妈精心为你准备了丰盛的早餐,在蒸锅里保温哦,请尽情享用吧。亲爱的宝贝,妈妈好想好想你能给我一个惊喜,我希望下班后看到干净的地面,一个整齐而温暖的家,可以吗?期待着。最爱你的妈妈。”就这样,我很卖力的拖地、整理房间。
……
这就是俺的智慧老妈,她那小小的脑袋究竟装着怎样的智慧啊!总是让我心甘情愿的为她效力。我爱我的智慧老妈,我为我能有这样一位妈妈而感到幸福!