写美食的作文:一碗面条的温暖 (450字)
内容介绍:姥姥喊我们起床。餐桌上放着刚煮好的面,空气中散发着食物的香味,红色的西红柿,绿色的蔬菜,白色的荷包蛋非常诱人。吃一口,面条爽滑劲道,土豆绵软,还是姥姥做的面条最...
一碗面条,热气腾腾,往事多多,让人难忘。这还要从姥姥做的那碗面说起。
今天有些反常,姥姥起了个大早,到厨房准备。我有些奇怪,姥姥为什么起这么早?我轻轻地推开门,注视着厨房。
只见姥姥一手拿着削皮刀,另一手拿着一个土豆,慢慢地削着。不时的清理一下削皮刀上粘着的土豆皮。然后她又把蔬菜清洗后切成段放在盘子里。
姥姥打开火,锅里倒入清水,然后倒入准备好的食材。姥姥一边注意着火候,一边看看有没有吵醒我们。
姥姥喊我们起床。餐桌上放着刚煮好的面,空气中散发着食物的香味,红色的西红柿,绿色的蔬菜,白色的荷包蛋非常诱人。吃一口,面条爽滑劲道,土豆绵软,还是姥姥做的面条最好吃。我想起姥姥做面时那忙碌的身影,瞬间一种温暖涌满全身,这是一碗包含着姥姥浓浓的爱的面条。
我的头脑里闪过无数个画面,姥姥的大手牵着我的小手去买菜,姥姥抱着我哄我睡觉,姥姥给我唱歌,讲故事。现在姥姥老了,可她还是早起给我们做了热气腾腾的面条,让我很感动。
那碗面条,寄托着亲情,虽然现在我们和姥姥相距甚远,但我仍然记着那熟悉的味道。每次想起,都感觉很温暖。