观《大雄的新恐龙》有感 (500字)
每当我给我的小鹦鹉喂食时,我的思绪就会被带回那场电影——《大雄的新恐龙》。
这部电影讲了一个叫大雄的孩子,他意外得到了一块完整的恐龙蛋化石,过了一夜,恐龙蛋孵化出了小啾和小咪。为了让它们更好的生活,大雄和伙伴们一起送它们去白垩纪。虽然有点波折,他们最终还是来到了白垩纪。但是在这里不会飞的小啾受到了排斥,大雄决定帮助小啾学会飞翔。在大雄的不断鼓励下,小啾经过坚持不懈地练习,终于学会了飞翔。小啾的成长过程是很坎坷的,无论是从进食、性格、体格和飞翔的过程,它都是让大雄操碎了心。当然,它也是幸运的,因为有大雄陪伴,感同身受它的无力感,它才可以和所有的恐龙一样自由的飞翔。
小啾的坎坷经历,也让平凡的我知道了:在成长的过程中会有大大小小的坑,绊你一下,摔倒了。但是也希望你,无论是否有人在身边鼓励,请你要勇敢地站起来一直向前。所以恐龙并没有灭绝,而是以另一种形式生存了下来,也许我的小鹦鹉就是小啾的后代呢!
我们就像不断努力学习的小啾,在爸爸妈妈的鼓励下,战胜一个又一个的困难,慢慢地长大。这还让我联想到我的祖国也像不断努力奋进的小啾一样,从“危在旦夕”到“欣欣向荣”。2020年春节,“不速之客”——新型冠状病毒踏着漫天雪花出其不意地“占领”武汉城。在一个星期内,病毒飞速扩散到全国各地,肆意掠夺了过年的喜悦,人民的恐慌与惊吓受到了极度创伤。这时,人们的最后一根“救命稻草”——钟南山老爷爷给予了人们安慰与希望,让人们更加有信心一起去面对病毒,战胜病魔。83岁高龄的他不畏险阻,重回生命“战场”,为祖国的发展和人民的安危奉献自己的力量!当钟南山爷爷接到通知后,不考虑后果的他即刻来到受灾区,开始了没日没夜的探索研究,相信他的努力一定会像小啾一样收获不一样的成功!
我相信:只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱,只有经历过地狱般的磨练,才能炼出飞向天堂的翅膀。