一次精彩的羽毛球比赛 (500字)
每个星期六下午,我们学校就会开展一次羽毛球比赛,我心想,我都学了两年的羽毛球了,这岂不是一个展现实力的好机会,结果我看了一眼名单,竟然只剩最后一个名额,我赶忙把名字填了上去,然后又看了看别人的名字,哇噻!上面的人有的都学了五六年了,而我才学两年,简直是天差地别。
比赛当天,第一回合是李小阳对战王辰赫,他们俩同样是学了五年羽毛球。第一回合开始了,只见李小阳一发球,王辰赫急忙接住了球,打了一个“杀”球,结果李小阳脚滑了,丢了一球,台下的人都唉声叹气。第一回合的第二局开始了,这次该王辰赫发球了,王辰赫一发球,李小阳也不甘示弱把球打了回去,王辰赫一个侧身打,把球猛的打了过去,结果李小阳走了神,又丢一球,这使王辰赫得意了起来,结果发球的时候用力过猛打出界了。最后还是王辰赫赢了比赛,台下的观众欢呼一片。
第二回合开始了,这次终于该到我了,我一上场就迎来了一阵嘲笑,我猜他们肯定是在笑我学羽毛球的时间短——————原本这件事在校园里谁都不知道,是我爸告诉我们班某个同学的,那个同学是嘴管不住,把这件事传了出去,我也没当回事。这局我对战王子恒。因为他才学了四年,我可能还有胜算。比赛开始了,我一发球,他不慌不忙的打了回来,他还挺,沉着冷静的,后面几球我都像被一块石头压着,没有反败为胜的机会,突然,我通过接他的球,找到了他的弱点,我一直打的是强力度的球,只要打一个弱力球他岂不是会丢一分,于是我紧握球拍,抡起胳膊轻轻的挥了过去,欧耶!他丢了一分,因为他一直坚守在刚才的位置,所以到最后我赢了。
这次比赛给了我极大的快乐和自豪,这真应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量。