我敬佩的一个人400字
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩你猜,为什么吗?
话还得从去年那场世界级大灾难——印度洋海啸说起在泰国旅游胜地——普及岛,一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去游玩有一天,天气晴朗,这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳,正当她们玩的十分高兴时,小女孩发现有许多死鱼向岸边漂来,同时,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退得老远老远的小女孩又想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲海啸来临前的种种迹象都与现在这种种现象完全吻合,小女孩着急地告诉母亲:“母亲,海啸好像马上要来了,叫大家快逃吧!”她的母亲刚开始有点将信将疑,但听了女儿的分析,便大喊道:“海啸马上要来了,大家快逃!大家快逃啊!”大家听了她母亲的劝告,都陆续上岸,逃到离海边很远的地方去了,但还有一些人还在海边拣那五颜六色的贝壳,不知道死神已悄悄地靠近他们那个小女孩看在眼里,急在心里,便上去劝说,经过她的不懈努力,那些人终于听从了她的劝说,上岸了小女孩说的没错,果然,过了不久,海啸来临了大浪一个高过一个,顷刻间,海边的房屋就被海啸吞没了人如果在海边,也会在劫难逃!
我敬佩她救了那么多的人!我敬佩她能把课堂的知识用到日常生活中来!我敬佩她在那么危险的情况下那么沉着、冷静!我敬佩她……
说起我最敬佩的人,那就是现任我们班语文老师的陈老师你问我为什么在老么多老师之中选择了陈老师?这当然不是因为其他老师我不敬佩啦,其他老师我也一样敬佩,因为老师把自己所学的知识教给我们,我对所有的老师都非常敬佩但是陈老师独特的教育方式与众不同,使我们原来不喜欢语文的同学变得喜欢语文,原来喜欢语文的同学变得更加喜欢语文这就是我最敬佩陈老师的原因.
下面我给大家介绍一下陈老师陈老师的脸说圆不圆、说尖又不尖,十分美丽陈老师的鼻子高高的,上面架着一副眼镜,显得非常高贵,再加上那一身天蓝色的衣群,更是完美无暇她的眼睛炯炯有神,十分光亮嘴巴小小的非常秀气.
陈老师刚刚来我们班时,数学老师说过,这个老师的教学方法独特,你们一定好好学习这句话令我以为陈老师很凶,但是上她第一节课时,我就对她刮目相看,她的课令我觉得时间过的非常快,一会儿就下课了,因为在她的课上我们都非常快乐.
记得有一次上课,他让我们自由朗读课文,我们就照着她的话去做因为以前我们都是坐在自己的坐位上朗读,她看了就说:“小朋友啊,你们不知道什么叫做自由朗读吗?”我们争先恐后地说:“知道,当然知道就是坐在自己的作为上读课文啊”她说:“当然不是啊自由不一定要一个人坐在自己的坐位读书,还可以走出坐位,找自己的好朋友、好伙伴一起,如果不想找朋友、伙伴,也可以走出坐位,一边走路,一边读书这样不就有趣多了吗”后来我们按照老师的办法自由朗读,不但学到了东西,还可以互相纠正自己错误的读音,岂不是两全其美吗老师这个读书的方法真好.
陈老师,您真是值得我们敬佩的好老师!