我敬佩的一个人400字
在人生当中,有许多值得我敬佩的人,有为人民服务的警察,有打扫道路的清洁工,我敬佩的就是我的老师。
我的老师长着长长的头发,弯弯的眉毛,她的眼睛很小,嘴巴也很小,不过她的声音很响亮。老师公私分明,无论是谁做错了,她都会惩罚。假如两个人打架了,她会先问清楚,再把两个人惩罚。
我的老师虽然年过半百,但她讲的课,我们都听得很清楚,我们很尊敬她,因为这位老师值得我们尊敬。课后,她在认真的备课,认真的批改作业,不会像有些老师一样,叫学生帮他们做。
只要我们犯了一点儿错误,都逃不过老师的“火眼金睛”。上学期,我的作业的一个字的撇写成了竖撇,连妈妈签字都没发现,老师却在我的本子上画了两个红圈圈。有一次,一个同学在上课的时候吃东西,我们都没有发现,而老师就扔了一根粉笔,那位同学急忙把东西给吐了,着就是我们老师孙悟空般的“火眼金睛”。
我的老师,她是一个好老师,她经职责的精神,值得我学习,她爱我们,我们也爱她,这就是我敬佩的人。