蟋蟀在时报广场续写作文 (800字)
《时代广场的蟋蟀》,这是一个有关蟋蟀、老鼠、猫之间友谊的故事,一个有关各种生命之间爱和关怀的故事,一个发自大自然、涤荡心弦的音乐之声的故事。
自从蟋蟀切斯特在时报广场出名以后,纽约许多公司都请他去做形象代言人,使它忙得不可开交。它的名气传遍五大洲、四大洋,就连它家乡的黑熊市长也知道了。为了扩大家乡的知名度,该市市民一致推选切斯特做“荣誉市民”,并最最最虔诚地请它回家讲学。
告别了好友哈里和塔克,切斯特乘坐的飞机经过一天一夜的飞行,降落在他家附近的一个飞机场。切斯特刚跳下飞机,就被一群早已等得很急,但又特别热情的记者包围了。他们拿着摄像机,拿着采访用的录音器,把切斯特围得连气都喘不过来。
幸亏土拨鼠在地上挖了一个通道,切斯特才得以脱身。这时,市长已经拿着鲜花来到机场。他疏散记者后,便把切斯特接进轿车,没多久,切斯特便来到五星级宾馆的总统套房。
这里的服务员都经过一系列培训。他们提供的食物也是最上等的:法国枫丹白露的露珠、俄罗斯西伯利亚的马铃薯、巴西里约热内卢的西红柿、美国夏威夷的椰子、以色列特拉柴维尔温室特培的黄瓜及中国新疆吐鲁番特供的哈密瓜。切斯特过着犹如天堂般的生活。
切斯特的讲座也受到热烈欢迎。它家乡的几家公司都争着请它当形象代言人,美国的哈佛、英国的剑桥都邀请它去当音乐教授。但切斯特不想去,因为家乡是它的根,这里有它的父母乡亲,他再也离不开故乡。[写切斯特讲座受欢迎,它的影响与日俱增。]
一些朋友很羡慕它,因为切斯特曾去过远方,去过纽约。一些童年的小伙伴要它带自己出国,也去风光风光。切斯特对自己有着清醒的认识,它认为只是机遇改变了它的生活,它自己仍然是只普通的蟋蟀。因为在外奔波得太疲倦了,它就想在家乡安居乐业了。[写切斯特对自己有清醒认识,它决定在家乡安居乐业。]
它在家乡当了一名音乐教师,由于见多识广,由于教学认真,它深受学生和家长欢迎,后来被评为“功勋市民”!……