大雨中的记忆 (600字)
内容介绍:在雨雾中,我看见一个人影,那不是我的爸爸吗?他在雨中的小路上奔跑着,径直出了小区的大门。泪水像雨水一样,模煳了我的眼睛。“我回来了!”是爸爸的声音,我连忙跑去给...
夏日的大雨,穿过茂密的树叶,绕过高耸的楼房,从天空中倾盆而下,不一会儿,小区的地面就变成了一片汪洋。望着被雨水冲刷的小路,大雨中的记忆,把我带回到一年前……
那是一个夏日的傍晚,外面正下大雨。突然,我感觉有点儿难受,嗓子火辣辣地疼。我躺在床上,浑身没有力气。爸爸看见了,连忙走过来,轻声问我:“孩子,怎么了?”我有气无力地回答:“我难受。”爸爸摸摸我的头,“好烫啊!”一试体温,爸爸惊呼:“发烧了!”赶紧给我找药,可是找了半天,也没有找到。
“我回来了!”是爸爸的声音,我连忙跑去给爸爸开门。爸爸气喘吁吁地站在门口,浑身都被雨水淋得湿透了,衣服上的水“滴答滴答”地往下流,门口的地面已经出现了水汪,手里却紧紧地攥着用塑料袋包装的药盒。“爸爸,衣服湿透了,快换换吧!”我心疼地说。“孩子,先把药吃了吧!”爸爸进门的第一件事,就是给我倒水吃药。我喝着热水,把药吃下去了,心暖暖的,也酸酸的。人们说“父爱如山”,而我却感觉“父爱如海”,宽广深邃,无边无际。想起从小到大,爸爸为我无私付出的往事,我情不自禁地抱住了爸爸。
每当夏季来临,每当大雨滂沱,我都会想起那个傍晚。大雨中的记忆,是世界上最纯、最真、最美的父爱记忆。它将永远埋在我的心底,伴我成长,陪我前行,去迎接人生的风风雨雨……