心灵感动作文
那个飘过雪的黄昏,天气清冷,我一个人的生活中平平淡淡,没有任何的故事,也没有回忆点滴的片段,我以为孤独是一种宿命,无所谓伤心,也无所谓疼痛。
而你的电话,在寂静的空间蓦然响起,你的声音悠悠地传来,而在如水的冬夜里,仿佛穿越厚厚的迷雾,隔离太多太多的空间,也隔离太久太久的时日。
虽然你从不说太多自己的经历,而我在你低沉的语调里听出你的沧桑与无助,我从不知道,你的生活到底有什么,但我明白,此时的你心中有一张网,网住了太多无奈、惆怅,也网住了现在的自己。
曾经,我也会迷失,没有人生的方向,也看不见阳光灿烂的明媚,我的心总是在黑暗中穿行,走在自己的路上,没有被牵挂,也没有被想念,我懂你那份心底深处重重的悲哀,也懂你没有哭泣但微笑的表情后面深深的无奈,可是,即使你再苦、再累,也会一路走下去,我相信,你的人生会是圆满。
坎坷总是会如影相随,对你我来说,总会面对不断的失败,而成功是遥远的岸,我们只有继续前行。
我说,把你的故事讲给我听,其实是为了可以让你得到轻松,我想,你需要的也许只是一声问候,一份关怀,一种了解,和一句承诺。
我问你,最后一次让你感动的是什么时候,你说不出来,已经很久,你早已忘记,我笑了。其实,在人生走走停停的旅程中,我们随时会丢弃一些让我们真正感动的时刻,我们忘记最后一次流泪是为了什么,会忘记最后一次开怀大笑是哪年哪月,我们甚至会忘记昨天的快乐,今天的拥有,而忘记的太多,就会失去的太多,所以,即使人生再完美,对我们来说,也是残缺。
而我真的希望,看见你明朗的笑容,那是一种感动,我也但愿可以了解你最真实的心情,那是一种深刻。
当你忧伤的时候,我可以倾听,当你幸福的时候,我可以分享,当你孤独的时候,我可以与你心灵对话,当你收获的时候,我可以送给你祝福。
那么,不要漠视你手中的一切,不要让心也檫肩而过,不要苛求人生没有遗憾,也不要把最后的美丽都忘记。
也许,累了,倦了,无需借口,也许苦了,痛了,无需理由,但让你自己的故事丰富起来,不会只是一种传说,让你的心灵感动,也不只是虚无。
那么,再凄清再寂寞的夜都是黎明前的一段插曲,让你值得珍惜,也值得把握,我祈祷你会常常让心灵感动,让梦有个家,让爱有个归宿,让自己可以停泊。
而所有的一切都化作无语,星光便是你梦中飘飞的蝴蝶,夜夜在你耳边低回,是最久远的一支老歌,永不停歇。