我们的烧烤聚会作文 (400字)
第二天,天刚刚亮,我就看天气如何,是好是坏。我一拉开窗帘一看,噢,老天总算不再哭泣,一夜间变得眉开眼笑。我们排着长龙似的队伍,来到了白沙地马路旁。
老师说:“每人拿块方砖。”拿方砖,这可难不倒我,别说是一块,就十块也行。但吹牛不是那么容易的。别看这方砖小小的不起眼,不过拿起来还真沉呢!“要搭灶生火了,要搭灶生火了。”组长周锦翰大声喊道。我们一个个都忙活起来。我们把方砖紧紧围在一起。可这方砖一点都不听话。这个好了那个倒,那个好了这个倒,气得我直跺脚,化了半天才搭好。我在大家齐心协力搭起来的灶里放下碳,用酒精棉花点火。火点着了,火苗不停地往上蹿。可心有余而力不足,不一会儿就灭了。这下我们可急坏了,一个劲地扇风,可还是不行。我们都深深叹了口气。不过我们并没有灰心又来了一次。这回我们可吸取教训了,请来了张老师助我们一臂之力。还真是人多力量大,没过多久就成功了。我们一个个手舞足蹈。
我们赶紧架上铁丝网,在铁丝网上放锡薄纸。这下子,大家串的串的,烤的烤,一副热火朝天的景象。我们坐在灶边烤着。突然“四眼胖妹”--王臻逸蹿了出来笑眯眯地说:“我带来了鸡腿,怎么样想吃吧?”我们一听到鸡腿,两只眼睛都“瞪”了出来,争先恐后地上去抢。可怜的“四眼胖妹”,她的鸡腿被我们抢得一干二净。王臻逸看那袋子空空的,顿时眼泪汪汪的,看样子真想大哭一场。我们顾不得安慰她,拿着鸡腿忙不迭地放在铁丝网上不停地翻转,涂上酱料,洒上胡椒,迫不及待地送进嘴里。王臻逸看到我们吃得那么津津有味,也破涕为笑了。随后,我们又烤了肉串、香肠、青菜、刀切馒头……真是应有尽有,无所不会呢!“哈哈哈,哈哈哈……”远处传来一阵欢快的笑声。原来汪恩泊吃得脸上手上都是酱,成了一只“小花猫。
我们摸摸圆滚滚的肚皮,打着心满意足的饱嗝,回味着刚才那烧烤聚会的妙趣。