我们的烧烤聚会作文 (400字)
一眨眼6年过去了,我也从小学升到了中学。当然,也和一些来自不同学校的陌生学生在同一个教室里读书。但是,大半个学期过去了,我们大家对周围的同学还是保持着素不相识的态度在一起学习。终于有一天,我们的班主任提出:“明天周末大家一起来个烧烤聚会吧。”大家听到有东西可以吃便一一答应了。班主任也就一一分派任务。
到了周末,我们各自拿着好吃的东西来到了河边的烧烤场,许多男同学快速地扔下了手中的食物,纷纷跑到了河边玩水。虽然现在是冬季,可同学们还是兴奋地玩起水来。女同学呢,就在岸上和班主任一起在拿好烧烤的工具准备烧烤。到烧烤时,许多在河边高高兴兴玩水的男同学也纷纷上岸烧烤。
因为烧烤需要耐心地等上一段时间,同学们为了解闷,便找旁边的一些同学聊天。这样彼此对对方增加了许多的了解。大家和旁边的同学谈谈心事,视对方为知己。就此,大家便有和彼此的知己沟通了。
大家吃了烧烤的东西;也吃了水果,班主任便拿出大包好吃的零食提到:“现在我们就开始玩相扑比赛吧,赢了的人有奖品拿。”大家举手称赞。
开始比赛了,我们大家打得不分你我。因为“友谊第一,比赛第二”的缘故,大家都不会出重手打对方,只是能取得胜利就好。终于轮到我上场了,我紧张万分,生怕输了会出丑。但结果我和那个同学打得不分输赢。最后,因为我“大意失荆州”输给了对方。但我却明白了一个道理:比赛就一定会有输赢的,只看你肯不肯去参加罢了,输赢只是它的副作用。”
到了傍晚5点多了,大家也就纷纷回家了。我今天特别高兴:因为我不但“认识”了许多的同学,也参加了怎么好的烧烤聚会。我太高兴了。我也相信其他的同学也会这样想的。