文明就在我们身边的作文 (400字)
内容介绍:而“可怜”的空瓶子呢,被踢到了路中间,当起了小小的“拦路虎”。我刚想跑过去捡,这时,一位骑着自行车经过的大姐姐看见后,立即停下自行车,捡起地上的空瓶子把它扔进了...
如果有人问:做一个讲文明的人难吗?大家一定会说:那有什么难的,不就是尊老爱幼、助人为乐、谦虚礼让、爱护环境……
我刚想跑过去捡,这时,一位骑着自行车经过的大姐姐看见后,立即停下自行车,捡起地上的空瓶子把它扔进了垃圾桶里,然后骑上车走了。空瓶子终于被安全的送回了“家”。
望着大姐姐渐渐远去的背影,我想:文明不就在我们身边吗?它离我们是那么近,只要一个动作就触手可及。我们应该一起行动起来,从自身做起,从身边的每一件小事做起,积极的制止不文明的行为,共同创建一个文明家园。