这个国庆,你看过这样的帅哥美女吗?_高中随笔 (1000字)
内容介绍: 保洁员刘启法说:“尽量扫得干净,游客出来心里也快活,也舒服。” 哈尔滨铁路客运段直到晚上11点,床单洗涤车间一片忙碌。因旅客猛增,员工不得加班加点,他们表示一...
很多人在国庆这7天的长假选择了诗与远方,来一场视觉盛宴,饱览祖国的秀丽山河并感受各地的人文风情。路途中,一定是见到了不少美女与帅哥吧,为美腿而眼睛放光,为短袖遮不住的肌肉而惊叹,为白或黑的可爱脸蛋而流连……真是让人直呼看不够。
这个国庆,我们见到的山很峻峭,水很清澈,鸟很欢快,树很阴郁,人很可爱。我们不能忽略的那些名胜古迹,在假期前就安排得满满当当;我们不能忘记的那个远方的人,一到目的地就飞奔而去;我们感到繁杂而苦恼的工作或学业,一下子可以抛到脑后……穿上珍藏在衣柜底心爱的衣裳,带上满满的行囊,打扮成心目中那个帅哥美女的样子,出发!
可是,有这样一群帅哥与美女,心里装下了一年又一年的旅游计划,却一次又一次地被压后;想到远方的人,只能拿出手机视频或是看看照片;可以抛都脑后的工作,是零的N次方……他们的行囊同样满满,装的却不是伞、水瓶、衣服、充电宝、运动鞋、防晒霜……而是满满的责任与工作的重量。
北京新机场4000余建筑工人在炎炎烈日下挥洒汗水,一天下来每人要安装2400多个螺丝,弯腰5000多次。
建筑工人何士超表示:“一天下来挺累的,反正我们也挺光荣的觉得。”
海南铺前大桥钢筋绑扎工人在猛浪滔天的大海上向海而做,归海而息。
南京夫子庙景区保洁员拿着扫帚行走在匆匆的人群中,不断弯腰,不断擦汗。
保洁员刘启法说:“尽量扫得干净,游客出来心里也快活,也舒服。”
哈尔滨铁路客运段直到晚上11点,床单洗涤车间一片忙碌。因旅客猛增,员工不得加班加点,他们表示一天的步数超过3万多步是很正常的。
员工张艳霞说:“能够给旅客带来这一路的美好心情或者是好的旅行环境,我感觉很幸福。”
除了他们,还有物业经理,客服,保安,消防,公安,交警,医务工作者,商场或超市营业员,公交司机等等,他们任劳任怨,一丝不苟,做得永远比说得好……
很多人不属于这个职业,却无时无刻不在享受着这个职业直接或间接所带来的便利。他们有的正值花季青春,有的皱纹佝身,但这都不会成为我们欣赏他们的美的阻碍。
美谓之好,谓之美貌,亦谓之善。这些帅哥与美女的美,美在勤,美在无私,美在负责任,美在兢兢业业,美在撑起一片天,他们的每一次抬手,每一次阔步,每一次抬眼之间,都在为新时代的构建添砖加瓦,都在推进祖国迈进最后一公里的步伐。
幸福是奋斗出来的,这些帅哥美女的奋斗惠及了千万家,不止让他们自身的自我价值得到了实现,更是让这个社会更加幸福而又和谐,让我们为这些帅哥与美女竖起大大的拇指!