表哥的生日的作文 (400字)
星期四中午放学后,妈妈并没把我带回家,反而把我带去了表哥家,一路上我的心中就满是疑问:为什么要去表哥家呢?
12点整了,表姐提来了一个很大的生日蛋糕,我非常好奇的问姐姐:"今天是谁过生日呢?"姐姐笑咪咪的说:"是你表哥今天过生日的。"
姐姐把生日蛋糕放在桌子上,把表哥叫来,打开蛋糕的外壳,我发现这个蛋糕是用水果做成的。我像一个小馋猫似的非常想吃,我急忙问大家,这个蛋糕可以吃了吗?大家异口同声地说:“不能,先别急,让他先点蜡烛,唱生日歌许愿。”
表哥点燃蜡烛,没想到的是,这是个音乐蜡烛,一打开就不由的剩下一根蜡烛了,我哈哈大笑起来,我们唱生日歌,最后表哥来许愿,呼一一一一表哥把仅有的一根蜡烛吹灭了。
姐姐拿来一把水果刀,开始切蛋糕,第一块给了表哥,第二块给了我。我迫不及待的拿起叉子叉了一块我喜欢吃的芒果,一口把它吞了下去,又用叉子叉了一点奶油,甜甜的美味极了,我吃呀吃呀,肚子似乎有点涨涨的。实在吃不下去了,我只能放弃眼前的这些美食。
一看时间不早了,我的肚子也吃的像个圆圆的大西瓜一样,好想躺在床上歇上一会儿。我便告诉他们,你们慢慢享用美食吧!我要去睡个美滋滋的午觉了。