最美丽的心灵_生活见闻作文 (700字)
并不是所有的心灵都是最美丽的,不是吗?然而这最美丽的心灵究竟是什么呢?快随我看看吧! 星期六早上我和妈妈一起上街去买菜,街上真是人山人海,我和妈妈都挤在人群里,菜也是好不容易才买到的,忽然我看见一个人的钱包,从裤带里溜了出来,我准备去捡起来的,可是人实在是太多了,我就没有去捡,但我的心里时刻想着那个人的钱包里如果有很多的钱,那个人岂不是很着急啊,如果有好心人捡到就好了,如果被坏人捡到了就惨了。真后悔当时没有去捡啊,还给那个人。买完菜以后我和妈妈回家去了。
第二天,我又来到街上了,但是与平时不同的是,街上又新开了一个摊子,那里有很多人围着,我也跟着凑热闹去了,我挤啊挤,终于挤到最里头去了。“咦,这不是昨天钱包掉下来的那位男士吗?”我好奇的说。那位男士哭丧着脸,跪在地上,我也搞不清楚发生了什么,只是听到那位男士说:“好心的大爷大姐们,我的钱包昨天丢了,里面有一张卡,卡里有1万多块钱,这可是我劳动一年的工资啊,等着拿回去过年的,没想到却掉了,好心的大爷大姐们,如果捡到我的钱包,请你们归还于我吧,我一定会重金酬谢。谢谢你们了,谢谢。”我听了这话,便是更后悔啊,后悔昨天没捡起那个钱包。人逐渐的少了,还不见有人把钱包归还给他,直至没有人的时候,这才出现了一位女士,她显得很高雅,往那位女士走去,递给他一个钱包,男生非常感谢女士,但是女士却一声不吭的走了。
这时,我不禁赞叹道:这女士一定有那最美的心灵,做好事还让不想让别人知道,她拥有着雷锋般精神,我想,这就是最美丽的心灵吧!