我的弟弟
我的弟弟名叫鑫鑫,他今年三岁多了,他属狗。
弟弟有着一身白白嫩嫩的皮肤,机灵的大耳朵,灵敏的小鼻子下有着一个樱桃般红彤彤的小嘴,一双水汪汪的大眼睛显得炯炯有神,他的头发有一些卷。
可美中不足的是,弟弟额头有一个小疤,那个小疤犹如饭粒一般大小,你不注意看,还真看不出来呢!可是弟弟额头上为什么会有那个小疤呢?别急,请听我慢慢道来。话说在弟弟1岁多的时候,一天阿婆和弟弟一块玩耍时,阿婆稍一不留神,弟弟就一头撞在了石柱上。只见弟弟额头上只涌鲜血,疼得他嚎啕大哭起来。最后,虽然好了,但是无情的老天爷却把这个印记烙在了弟弟的额头上。唉!没办法,谁让弟弟调皮呢!
我发现,弟弟有超强的记忆力。记得我上五年级的时候,妈妈在叫我学习英语时,也顺道教了他几句。没想到的是,时隔许久,弟弟竟然还能背下来呢!我还发现,弟弟也具有音乐天赋。每天早晨,公公都会放一些音乐给他听,,他竟然会唱了呢!电视唱一句,他也跟着唱一句。熟话说的好:熟能生巧。没错,弟弟现在都会唱许多歌了呢!比如:《种太阳》、《台湾来的小阿霞》、《北京欢迎你》不过有一些只会唱几句。弟弟也会背古诗。比如:《静夜思》、《悯农》、《古原草》我甚至还想过让弟弟以后当歌手呢!
弟弟还有远大的理想呢!记得弟弟有一次去看病回来,就拿着我的钥匙作一些古怪的动作。我看了觉得很奇怪,于是,我走上去问他:“鑫鑫,你在干什么呢?”弟弟不假思索地说:“帮病人看病。”我忍住没笑,又问:“帮病人看病干什么呀?”“长大以后当医生!”弟弟一本正经的回答。我一愣,随后又说:“哦?那好吧!不过你可要好好学习哟!”“好。”弟弟坚定的点了点头。
弟弟不仅有远大的理想,而且还非常富有同情心呢!记得有一次我生病了,我怕苦,不肯吃药。妈妈火了,拿起棍子就抽我,疼得我一屁股坐在地下哇哇大哭起来,鞋都飞出去了。这时,正在天井旁和阿婆玩的弟弟闻声跑了过来。他走到我面前对我说:“姐姐不哭!姐姐不哭!”还拿鞋给我穿,又跑到妈妈跟前边打说:“打你!打你!”我最终还是吃了药。
弟弟天真、可爱、调皮、聪明,我喜欢他!