题记:我说我不要爱情,我只要你。
我是在下楼梯的时候遇到凌晓的,那时候,我抱着很多快递箱,小心翼翼的下楼梯,可是还是在拐弯的时候踩到了什么,整个人开始倾倒,我以为要掉下楼去了,一个人及时的抱住了我。等我定下心来的时候,他还保持着这个姿势。那是一张陌生的脸,因为靠的太近,我突然脸红了。我说谢谢的时候,他笑了,很阳光很好看的笑容。他帮我一起捡地上的纸箱。
我知道了他叫凌晓,知道了他住我楼上,知道了他的联系方式。
我只要一上线,一定可以看到彩色的凌晓,不管什么时间,他都是彩色的。我在电脑这头问他,你怎么总在线啊?他发来一个调皮的笑脸,说,我觉得你会找我。
我觉得你会找我,就这么简单的7个字,我定定的看了好久,不管是真心还是玩笑,我很心满意足的接受了。
我们成为了好朋友,可以聊天,吃饭,斗嘴的好朋友。
我也偶尔会从凌晓的嘴里听说他女朋友的种种。虽然我从来没有见过这个传说中的美女,听的出来凌晓很在乎她,也很粘她。
有时候凌晓会发些漂亮的衣服照片过来,让我帮他挑,每次我们的意见总是不会一致的,我偏爱清爽的冷色调,他喜欢性感的暖色彩,可每次他还是来问我。有次我在楼下的小卖部遇到一个女子,吸引我的是她的裙子,那裙子就是我跟凌晓说的,我很喜欢的长裙。我偷偷的看着她,长长的头发,只是那浓妆把我喜欢的裙子拉下去了。她回头的时候发现我正在看她,出于礼貌,我微笑着,她瞟了我一眼,走了。我付款的时候,老板对着她的背影说:“沫沫呀,看到没有,那眼睫毛,女人就要这样打扮,看看你,穿着这叫什么呢”“爷,别说了,臣妾做不到。”
我在很后来才知道,那个女的就是凌晓的女朋友。原来凌晓喜欢这样的。
时间过的很快,一天天,一年年。同桌小芳又开始招呼大家参加聚会了,每次我都不想拒绝的,可每次他们都能说服我。我听了凌晓的话,把自己的马尾放下,把眼镜拿下,化了淡淡的妆。什么聚会都一样,好像每个人都很开心,又好像每个人都很装,好吧,我也很装,装的很开心的样子,可是那讨厌的高跟鞋让我的脚很疼。散场的时候,好像已经很晚了,我在马路边打车,等了好久都没有。我开始往回走,可是脚疼的受不了。手机响起,是凌晓,“怎么还不回家,都半夜了。”
“没车,我在等车。”
“你在哪,我来接你。”
一会,远远的看到一人骑着小电驴朝我来了,是凌晓。他看到的是,凌乱的头发,光着脚,手里拎着鞋子,吐着舌头,可是不知道为什么,他什么也没有说,一把抱住了我,紧紧的。“怎,怎么了?”我问。“上车,回家。”一路上,他都没有再跟我说过一个字。我不知道自己做错了什么,或许哪里得罪他了。
这以后的好几天,虽然还是看到他彩色的头像,但他不跟我说话了,我一直在对话框里写着什么,总是在点发送前又一个字一个字的删了。或许,人家是在讨厌我呢,我这样告诉自己。
可是这件事情却一直在我的生活里,工作,学习,吃饭,睡觉,他都一直在我脑海里。我开始烦躁,好吧,我告诉自己,我先去找他,问清楚。为了不那么明显,我特意买了点水果谎称是人家送的,我一个人吃不完所以才送点给他,我为自己的这个理由窃喜了一阵子。
我来到凌晓家门,按门铃,然后听到他的声音,很大声的“谁啊?”接着门开了,我呆住了,他也呆住了。他光着身子,只裹着一条浴巾,房间里有个女人的声音。我的眼睛无处安放,我把水果快速的塞他手里,就逃了。
回到家,关上门,我居然开始哭了,我不知道,真的不知道是为什么,心里有个地方,突然很疼,疼的我眼泪哗啦啦的下来。我骂自己,发什么神经。
可是,凌晓,你,会想起我吗?