春雨作文】
“随风潜入夜,润物细无声。”古往今来,不知有多少诗人对春雨进行歌颂。
春雨,淅淅沥沥的下着,像一根根细细的绣花针,洒落在每一个角落。春雨又像一位天使,从山那边飞来,满头插着花,在朦朦胧胧的云雾中吻着大地。悄无声息飘落着的春雨,也像是无数的蚕娘吐出来的银丝。春雨更像一位位悠悠的织女,千千万万条细细的银丝,荡漾在半空中,好像迷迷漫漫的轻纱,披在那无边无际的田野上。
你看,田野里所有小小的种子听到春雨的深情呼唤后,都翻了个身,打了个滚儿,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,全都一起慢慢地醒来了,一个个争先恐后地伸出了绿绿的小头颅,漫山遍野顿时成了绿色的合唱。
不知什么时候,大地上不知不觉地钻出了许许多多的嫩绿的小叶子,在沁人心脾的春风中摇曳。竞相怒放的那粉红色、白色的、黄色的无名小花,都挂满了晶莹剔透的雨珠,像一个个十分害羞的小姑娘,垂下了头;有一些实在是支撑不下去了,变成了一个个机灵乖巧的小顽童,飘飘摇摇地从脆弱的花枝上溜了下来。在微风细雨中,小燕子总是低低地飞着,我猜想它可能是在捉小虫子吧!它们齐心协力地装点出了万紫千红的大自然,这一切多美啊!
这就是春天的雨,一如默默无闻的画师,总是静静地来,轻轻地去,留下一片灿烂。