内容介绍:姐姐回来后,爸爸气呼呼对她说:“弄脏地板,不打扫就出门去了,今晚你别想看电视,还不赶紧把地板擦干净,等一下,看我怎么收拾你。”姐姐吃惊地看着爸爸,申辩说:“这不...
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已是个十二岁的大孩子了,成长的道路上,有悲伤、有欢笑、有成功、有失败……很多事情已逐渐被我淡忘,只有一件事,至今想来依然让我后悔不已。
那是我五岁那年发生的事,记得那是一个周末,姐姐和同学约好一块出门游玩,由于赶不及吃早饭,她便拿着饼干盒就着牛奶吃了起来,爸爸应同事的邀约,也早早就出门去了。
姐姐回来后,爸爸气呼呼对她说:“弄脏地板,不打扫就出门去了,今晚你别想看电视,还不赶紧把地板擦干净,等一下,看我怎么收拾你。”姐姐吃惊地看着爸爸,申辩说:“这不是我弄的,我……”,爸爸刚姐姐不认错,便大声喝斥道:“还想推卸责任,把手伸出来。”说着爸爸用竹条狠狠地抽了姐姐的手掌,姐姐眼泪啪嗒啪嗒往下掉,爸爸气呼呼甩门出去了……我心里难受极了,都是因为自己撒谎才害得姐姐被打,当时真想追上爸爸,把实情告诉爸爸,可一想到爸爸生气的样子,我又有些胆怯了。
后来,我鼓起勇气主动向爸爸承认了错误,还因此被爸爸一顿狠揍,而那之后,我再也不撒谎了。