洒满阳光的记忆 (600字)
内容介绍:”老师,这便是您啊!您,老师,奉献一切来把最好的给予我们。但您,无声无息,默默无闻,即使做出了惊天动地的事情也毫不声张,只是竭力将自己做好,尽到您应尽的责任。无...
生活美好,万物可爱,人生值得,未来可期。有你们相伴,就有了那洒满阳光的记忆。 ——题记
微风吹过,树叶飘扬,阳光之下,过往的记忆在水中泛起阵阵涟漪,显得光彩夺目。
谁言寸心可报三春晖
“慈母手中线,游子身上衣。”听,是谁在房间里,传来微微的却又急促的呼吸声。没错!是母亲。夜已笼罩了整座城市,灯火通明的景象已早隐去。却有那么一个房间,彻夜通火灯明,有一位母亲彻夜在辛勤劳碌着。每一次,我想过去帮妈妈,可妈妈又说我是学生,应该忙学业上的事。没有办法,我只能带着满脸的心疼回到房间在床上,难以入眠。无数次,我在房间的一角偷看着妈妈,唯见她汗水挂满脸颊,眼睛里也布满了血丝,但她毫不在乎,只是竭尽全力地劳动,在一点一滴中付出,为我驱散成长路上的黑暗。
记忆深处,有一束阳光投向地面,虽微弱但却竭力闪烁。
谁言润物可觉细雨声
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这便是您啊!您,老师,奉献一切来把最好的给予我们。但您,无声无息,默默无闻,即使做出了惊天动地的事情也毫不声张,只是竭力将自己做好,尽到您应尽的责任。无数次,我在黑暗中苦苦追寻,并且逐渐迷失了自我,是您,在黑暗中犹如一座灯塔,驱散了黑暗,让我的生活光芒万丈。
这束光,虽难以察觉,却,令人倍感温暖。
谁言折柳可意深海情
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”回首小学那段时光,顿时感慨万千。曾几何时,一起与同学们在课间嬉戏,在课上讲话。更曾记得,与同学们互相帮助,互相进步。最重要的是在真正遇到麻烦时,互相义无反顾地伸出援手。很多次,同学们一起去打篮球,一起在操场上全力奔跑,一起挥洒汗水,一起激发热血。在毕业那天,我们互相祝福,互相祝愿在新的学校里绽放新的光彩。无数次在深渊中徘徊,在黑夜中等待,总有你们的激励,刺破黑暗,让我不再迷茫。
这束光,虽分散,却如大海般深沉,难以言喻。
岁月悠悠,人生无常,却有一轮烈日,在记忆的上空洒满阳光,给予生命以光明和希望,在时间的长河中始终熠熠生辉,永不磨灭……