《水浒传》读后感 (500字)
四大名著中,《水浒传》可是我最喜爱的书了!
我十分佩服宋江、柴进、吴用、卢俊义等一百零八将。其中宋江的尽忠尽义,柴进的仗义疏财,吴用的足智多谋,卢俊义的英勇善战,武松的敢作敢当,都让我佩服得五体投地,其中我最喜欢的就是——那行者武松了。
一谈起武松,我想说的话就如江水滔滔,连绵不断。武松他曾在梁山与众兄弟立过誓言:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”由此可见兄弟之间情谊深厚。在《水浒传》中对武松的描写有两件事让我久久不能忘怀:一件事景阳岗打虎,第二件事单臂捉方腊。这其中我又最喜欢武松景阳岗打虎这段。
话说武松带着哨棒来到店里,“三碗不过岗”的大红旗映入眼帘,武松才不管三七二十一,一口气喝了十五碗就上路。正在武松想要睡觉时,一只老虎突然蹦了出来,那老虎又饥又渴,老虎用两只爪子往地上一按,纵身一扑,从半空中窜了下来。说时迟,那时快,武松用尽全身力气按住老虎,一顿乱打,六七十拳后武松尽平生神威,仗胸中武艺,将老虎打做一堆,就像一只空空的锦皮袋。
性格刚烈,敢做敢当的武松给了我勇气,给了我敢做敢当的勇气。通过对武松的了解让我找到了我自己最大的缺点,那就是缺少勇气,怕苦怕累,知难而退。我希望在今后的学习中自己能改掉这些毛病,成为一个优秀的人!