难以忘怀的一天 (1000字)
内容介绍:”“吃起来闻起来都很香,奶茶的味道也独具特色。”小童评价道。午饭休整后,我们终于来到了我期待已久的跑马场,准备体验骑马。一开始,我们三个小伙伴一个个都缩头缩脑不...
人生难免难忘,或是令人悲伤,或是令人快乐。生活则处处美好,不论是和家人一起三餐四季,还是出门看大千世界,气象万千。去年暑假我就和家人朋友们来到了内蒙古——领略祖国的壮丽风光,令我至今难以忘怀。
在呼伦贝尔大草原上的那一天,是最惬意的。八点钟从蒙古包的床上爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,望着窗外的景色,和平时家里大有不同。不再是一模一样的高楼,而是有碧绿的草,秀丽的花和湛蓝的天,相映成趣。看见这些,我不由得心里非常开心,于是收拾好自己走出门外。妈妈和弟弟早已在一望无际的草原上追逐嬉戏,我和两个好朋友小李、小童也一起到草原上去散散步,感受呼伦贝尔带着青草气味的新鲜空气。我们边走边聊,跑跑跳跳,沉浸在大自然的美景之中。不知不觉中,我们走上了一处高地,只见高地下是一片湿地,一群马正俯下身子吃草,带着草原动物特有的优雅,而另一端却有一群马在奔腾,尽情展现了呼伦贝尔的奔放,真是美不胜收!
羊肉煮好之后,主人邀请我们进屋坐下品尝,还为我们准备了颇具内蒙古特色的奶茶。与我们这边的奶茶不同,他们的奶茶是咸的,还可以加入许多炒过的白芝麻一起喝,闻起来很香浓,但是我却有点不喜欢。一大锅的羊肉被搬了出来,那带着草原味道的独特香味沁人心脾,我们十个人争先恐后地品尝着鲜嫩可口的羊肉。小李对我说:“这个羊肉味道还真不错,果真是很新鲜的。”“吃起来闻起来都很香,奶茶的味道也独具特色。”小童评价道。
午饭休整后,我们终于来到了我期待已久的跑马场,准备体验骑马。一开始,我们三个小伙伴一个个都缩头缩脑不敢上马,生怕马儿一个不高兴把我们给甩下去。在大人们做了示范后,我们也安心了一点,在当地人的帮助下稳稳地坐上了马。我一只手握住缰绳,另一只手抓住马鞍,双脚紧紧的踩着踏板,马儿慢慢地向前走去。
我们一行人骑着马慢慢往山坡上走,我感觉坐在马上有些颠簸,马也有些不听使唤,我甩了甩缰绳,那马便飞快的向前小跑了一段路,似乎是向我炫耀它的强壮威武。突然,只见领头的人带着马向前奔去,我骑的马也向前奔去,风呼呼地在耳边刮着,终于我体会到了策马奔腾的感觉,颇有种穿越时间回到古代,骑着马去狩猎的快意。我们的队伍骑到了山坡上,从山坡上望下去,有一大片绿色的湿地,许多鸟儿在林间跳跃追逐,我再次深深地领略到了祖国山河的秀丽。
夜晚,我们回到蒙古包内,草原的夜空干净明亮,星星格外的亮眼,和城市中完全不同。突然,我看见隔壁蒙古包外,还有忙碌的身影,这么晚了,是谁呢?我走过去一看,原来是房东夫妇。男主人在整理马鞍,女主人还在洗洗刷刷。那边火炉还在燃烧,炉子上煮着奶茶,明亮的炉火清晰的映出他们额头的汗珠。
这一天,对我而言是快乐的;对他们而言却是劳累的。主人上午为我们导游,中午准备午饭,下午又带我们骑马,夜深了,还要准备明天的接待工作。我们是旅游,他们却是生活。在今天,我不仅领略到了呼伦贝尔美丽的自然风光,我也看到了诗意背后艰辛的劳作。
他们如此,父母何尝不是如此,他们日夜加班,积攒假期,才有了今天陪我来到草原旅游,我回到蒙古包,父母已经进入梦乡,虽然是盛夏,夜晚草原依然有寒意,我轻轻的帮他们掖好被子,等待黎明的到来。