新年的第一天 (500字)
今天是新年的第一天,我们辞旧迎新迎来新的一年。
在过去的一年里,我经历了喜怒哀乐,风风雨雨,在这一年里也干了不少事。我印象最深刻的是那次运动会上突破自己的记录。当时我正紧张的冒汗,吓得直哆嗦,因为碰到了强大的对手,我跑不过他们,于是我准备放弃。可我转念一想,既然我报名参加了这场比赛,那就比吧。我的抉择是正确的,在我的努力下,我拿到了4分02秒的好成绩,这是我的一大突破,也是我的一大胜利。
在为班级增光添彩的同时,我也做过一些坏事,比如我因为同学某些地方做的不好就推倒她的桌子,不管不顾,头也不回的就走了,这种过激行为最好不要再发生。后来我反思了一下自己,认为这样做是不对的,我不该直接用这样的方式对待同学,而应耐心地和她讲道理,然后再报告老师征求意见,这样才是解决问题的好办法。
在生活和学习当中,有些地方也是我的致命弱点,比如在数的计算中我总是不读清楚题目,计算总错或来不及做完,导致我总会丢掉一些不该丢的分数;英语的时态人称单复数还有固定搭配,总是绕不出这个圈子,“死”在这个地方,根本原因还是不仔细读题。
在新的一年里,希望我可以德智体美劳全面发展,既有一个强壮的体魄,又有一个思维活跃的大脑;既有美术这一方面的天赋,又有音乐的灵感;既有灵巧的一双手,又可以品学兼优;既有远大目标,又要对之付出以行动。生活并不只是局限于学习和考试,那样未免太单调、太单纯。我们要全面发展,做一个有思想、有想法的阳光少年。在新的一年里,我还要学会怎样独立,怎样自己把事情做好,不用别人一点帮助。
良好的开端是成功的一半。在新的一年里,我要奋发图强,为之后的生涯打下坚实的基础。