内容介绍:大家看我们美丽的生活环境正遭到破坏,我们能视而不见吗!同学们,难道我们不应该为地球母亲做点什么吗?那就从我们身边的点点滴滴小事做起吧!如果我们能在春游时每一个人...
老师,同学们:
你们好,我今天要演讲的题目是“保护环境从我做起。”
同学们,难道我们不应该为地球母亲做点什么吗?那就从我们身边的点点滴滴小事做起吧!如果我们能在春游时每一个人都带一个小袋子,把活动产生的垃圾都放到里面,活动结束时,仔细检查一下四周围,如果发现残留有污渍,把它擦干净再离开,那么你就是一个环保小卫士。在学校,如果你看到那个水龙头在伤心地流泪,请你去安慰它,把它拧紧。如果放学时,你看到电灯还没能休息,请你把灯关上,也让它休息休息。如果你在划船时,不把垃圾丢到水里,就是给鱼儿一个舒心的家……只要我们大家一起努力,做环保好心人,鱼儿就会在水里畅游,鸟儿就能在林中高飞。人们也能在这片土地上快乐地生活。
同学们,让青山变得更苍翠,河水变得更清澈,天空变得更蔚蓝吧!只要我们保护环境,就能为建设美好家园出一份力。我相信,在大家的努力下,地球的明天一定会因为有人类的存在而变得更加美好!