小学六年级的时候,我爸买了一台电脑,那时我不知道电脑是用来干什么的,也不知道怎么用。上了中学同学们都在讨论关于电脑的qq、cf逐渐我明白了电脑是何物。
一般我们学生对于电脑的用途有三类:学习、游戏、上网。对于网上游戏我略有耳闻,听说一玩就上瘾,不能自拔所以我对游戏是畏而远之。对游戏一直采取“防守”状态。学习咱也谈不上,咱是坏学生,在网上没什么东西可查。于是,我在网上就看动漫或关于武侠片的电视剧。 看了电视剧之后,满脑子都是电视剧的情节,还想着下一集会是什么,整天无精打采,上课时心不在焉,数星星,盼月亮,盼望着星期天的到来。现在终于体会到什么叫“身在曹营心在汉”。一天,在放学的时候,小南(化名)对我说:“咱们去网吧玩,哪里能玩游戏,走吧!”我问:“哪儿能看电视剧吗?”“能!”小南爽快的回答。我犹豫不决起来,我知道网吧的坏处、也下过决心不去网吧的,但经不住电视剧的诱惑,再经同学的一再煽动,也在好奇心的驱使下 就决定去。心里想着:“就去这一次下次说什么也不去!”我就和他边走边聊,在他的带领下,来到了“中兴网吧”我们从后门上了楼梯,楼上的屋子里摆放着一台台电脑,电脑前做的都是未成年人,一个个专心致志的玩着电脑,有些人一边玩一边嘴里出言不逊,不时的骂骂咧咧,还有的叼根烟坐在那里“吞云吐雾”,看到这些人我有些胆怯,因为我知道许多杀人案件也都是发生在网吧里,但是一想到电视剧,就忍不住交了钱。我被小南拉到了角落里,那里放着两台电脑,我不安的打开电脑,津津有味地看着电视剧原来那种恐惧的感觉不复存在,看了一集又一集不知不觉过了一小时,仍然意犹未尽一看表,坏了!回家肯定完蛋!我慌慌张张地跑回家,爸妈已经在门口等着了,我把劈头盖脸下来就是一句 :干什么去了!给你们班主任打电话说已经放学了,怎么这个时候回来?!”我急中生智应付了一句:“我和同学一块儿打球去了。”爸妈看了看我,我的心里心惊肉跳的,但是面上强装镇定自若的样子,爸妈信以为真,只嘱咐了一句:“以后别在放学时间打球,早点回家。”我违心的点了点头。 第二天晚上放学的时候,我心里又痒痒了,就屁颠屁颠的跑到网吧,痛痛快快的玩了起来。从此便一发不可收拾,由原来只玩半个小时到三个小时,钻学校的空子隔三岔五的去网吧。直到有一天,我在晚自习的时候上网吧回学校晚了,被班主任逮着了,班主任就给我爸妈打电话,爸妈把我带回家痛斥一顿。 从我回到学校开始我决定洗心革面。从此,不再去网吧,每经过网吧门口,我就会想起我那段颓废的时光,痛心疾首!