在遥远的一个小国度里,居住着一群男女老少,他们的生活很是艰难且又乏味,孩子们只知道死死地读书,大人们整天不是下地劳作就是到距离居住地很远的城市里打工,老人们不是躺在自家床上睡觉消磨时间就是三三两两聚在一起拉家长虚度年华。
国度里最高权位的国主——耶斯里看着自己的子民竟是过着如此般死气孤闷的日子,很是心烦意乱,他想如果再这样下去,国家谈何发展,更不用说国泰民安了,岂不是要衰亡下去,最终悄无声息地消失。不!如果真是这样,那我岂不是要抱憾终生!
又是新的一天,阳光极其明媚,可是民间却仍旧一片沉闷,耶斯里召来了他所有的官臣,与他们共商大计,他的宠臣——摩吉那斯向他提议道:“王,我想向民间引进一批新鲜事物,来丰富他们的生活,可否?”耶斯里想了想,舒开了他紧皱的大眉,说:“这倒是个好办法,丰富百姓的生活?!这样民间岂不是有生机了吗?妙!实在妙啊!”于是他下令:所有爱卿们听令,吾王命令你们在一周内到世界各地寻宝,越是新鲜有趣越好啊!到时孤王将重重的奖赏你们!哈哈哈!!!
一星期的时间很快就过了,耶斯里的所有爱卿都回来了,老臣法米叶带来的是钢琴,少将里伦带来的是影碟机,文官苏吉米带来的是……但却没有一样深得王的满意。最后一个进见的是摩吉那斯,他带回来的是电脑,耶斯里见那玩意奇形怪状,有大有小,又是联想又是索尼的,便感了兴趣,摩吉那斯献给王一掌上电脑,王捧在手里高兴得不知如何是好,他下令让摩吉那斯将所有电脑分发于民间,从此对摩吉那斯更是宠信有加了!
摩吉那斯按照旨意将电脑带到了民间,一家一家地分发,并向其介绍其功能,他的细心有礼得到了全国人民的尊敬和爱戴。从此,民间便热闹了起来。
孩子们的学习劲更强了,他们利用电脑查找资料,阅读书籍,丰富了自己的课内外知识,妇女们更加开心了,她们利用电脑进行网上购物,不用几分钟想要什么就有什么,整天都笑脸迎人,老人们更有朝气了,他们利用电脑学习更多新的文化知识,无聊时,还会用QQ进行网上聊天,不用再过着靠睡觉耗时间的无聊生活了,男士们利用网络寻找工作,学习新的技术,有的很快就坐上了办公室,有的还当上了富豪哩!
全国的人们都说起了电脑,人们的知识水平日益增高,他们搞发展,迎创新,很快地,这个小小的国度也昌盛了起来,渐渐成了一座可以与上海,北京平起平坐的城市了,全国的人们都笑哈哈的,全国的气氛都活跃了起来,耶斯里更是高兴,他视自己那一台掌上电脑为宝,还将之介绍给了妻子莎娜拉国亲莉斯玛迪,他们总是在一起谈论网络的神奇,还时常巡游于人间,与百姓们一起梦游仙境呢!
从此以后,这个国度变得繁荣昌盛了,变得生机勃勃了,国度里的人更朝气蓬勃了,更神采奕奕了,这都要感谢摩吉那斯,感谢电脑啊!网络的神奇令人大为惊喜,让网络走进下一个待需拯救的国度里吧!