精选小学生开学典礼作文 (1500字)
今天是9月1号,是开学的第一天。早上刚一醒,就觉得精神百倍,迈着大步走向学校。
一转眼,就到了8点钟,庄严而隆重的开学典礼开始了。我们六个年级的师生们整齐地站在操场中央。这时,一支海军队伍向着操场大踏步地走着,一直来到旗台。接下来,国歌响了起来。的红旗在我们眼前冉冉升了起来。令我们吃惊的是,老师们又搬来6艘小火箭,随即,六名同学也走了上来,点燃了火箭,一艘艘火箭带着希望飞上了蓝天。正当火箭平稳飞翔时,箭头突然打开,一张张纸飞了下来,祝福我们在新的学期就像火箭一样直上云霄。
校长的那些话是那样深刻,深深的烙在我心中。这时掌声也热烈地拍了起来。就这样,开学典礼在掌声中结束了。