观蝴蝶展作文 (800字)
内容介绍:只要他不扇动翅膀,人们便很难找到。怎么样?透翅眼蝶的“隐身”功能厉害吧!下面还有一种蝴蝶更厉害。不过这次厉害的不是它的“隐身”功能了。而是……呵呵,原来呀,它就...
9月22日那天,我和爸爸到学校观看蝴蝶展。我们一进大门,就看见迎面摆放着一排蝴蝶标本。这些标本都被装进了木框中,里面还有精致的摆设。有的,在木框里做几个小苹果,散发出浓浓的香气,好像要引诱那些美丽的小蝴蝶;还有的,在木框里用小香菜和植物的细茎做成一棵茁壮成长的小草,给予那些可爱的小蝴蝶栖息之地。
我和爸爸看了一个又一个的蝴蝶标本,真是千姿百态,美不胜收。什么宽尾凤蝶呀,什么爱神凤蝶呀,什么白斑蛱蝶呀,真是数不胜数,一句话,美极了。
我最喜欢的要数小蓝摩尔浮蝶了!它的翅膀上,有一种莹粉,从不同的角度看,都有着不同的颜色:从左边看,翅膀是浅紫色,从正面看,又显出深绿色,而从右面看,却呈现出浅蓝色,使人看也看不厌。小蓝摩尔浮蝶还有个哥哥,叫大蓝摩尔浮蝶,它的外貌与弟弟差不多,只是个儿大了些,颜色深了些。
我也很喜欢透翅眼蝶。透翅眼蝶,顾名思义,一听就知道它的翅膀是无色透明的。没错,的确是透明的,它立在那里,只能看见白色的身躯。只要他不扇动翅膀,人们便很难找到。
怎么样?透翅眼蝶的“隐身”功能厉害吧!下面还有一种蝴蝶更厉害。不过这次厉害的不是它的“隐身”功能了。而是……
呵呵,原来呀,它就是闻名世界的歌星蝶了。“歌星蝶”?你一定会说我有没有搞错,难道这只蝴蝶会唱歌?其实,你错了。它之所以叫歌星蝶这个名字,并不是因为它会唱歌(所有的蝴蝶都没有发声器官,它也不例外),而是因为,它的翅膀上有奇特而美丽的花纹。它们在它的翅膀边缘,排列得整整齐齐。这小花纹乍一看上去只是一些带白点的小圆圈,没有什么稀奇的。细细一看,才发觉大有文章:小圆圈有点儿像人脸的简笔画,上面有两个小一点的白点就像是人的两个眼睛,下面大一点的白点,像是一个正在歌唱的歌星张开的嘴巴。这样的“歌星”有22位,他们很整齐的排列在蝴蝶翅膀的外侧,就像是一群歌星站成一圈围起蝴蝶引亢高歌。
怎么样,神奇不神奇?可这些神奇和美丽都要归功于奇妙的大自然呀!我喜欢这些美丽的蝴蝶,如果大自然遭到人类粗暴的破坏,这些可爱的小生命就会逐渐消失的。所以我们一定要保护大自然,爱护我们的家园!