勇气之花作文 (700字)
勇气,是每个人都有的,只要用明亮的双眼“发现”它们,每当想起这些事,我的脑海里,又浮现出那个画面……
那一天,一阵冷风吹了过来,这冷风带给我的不是凉爽、清凉,而是胆小、无助。我用力地扶住旁边的扶手,双脚时不时抖三抖,站在玻璃桥的起点,似乎生怕会掉下去似的。此时,爸爸妈妈已经走到半路了,姐姐也紧紧跟在他们身后。爸爸大声嚷道:“儿子,你到底要不要走啊?”我用紧张的语气对他们说:“你……你们先走……我……等下再走!”他们听了,也继续走了下去,直到只剩下三个小黑点。
很多人也来了,我连忙让了让他们,并断断续续地说:“你们……先……过!”那些人看了看我,便哈哈大笑起来,我脸被羞红了,挠了挠后脑勺。于是,他们就先过了,看着越来越多人走上了琉璃桥,我心里真不是滋味。就在这时,来了一对老夫妇,看起来差不多八十多岁了吧。我连忙让着那对老夫妇,那对老夫妇很是感动,并对我说:“孩子,你是不是不敢过桥啊?”我挠了挠后脑勺,并没说话。但是,我看着那对老夫妇过了玻璃桥,那背影让我心里的鲜花开了。是啊,我竟然输了那对老夫妇,他们的勇气,使我变得勇气立刻升了上去,我要挑战自我!
我小心翼翼地走着玻璃桥,腿还是在抖,手也是。但是,我渐渐适应了,开始变得轻快起来,但是,快到终点时,我似乎听到了玻璃碎的声音。我顿时吓得脸都青了,心里的花朵忽然慢慢衰落,我坐到玻璃桥上,头又看到底下的万丈深渊,我慌了,头一阵又一阵地炫晕。正到我要放弃时,又想到刚才的老夫妇,那对老夫妇的淡定又让我振作起来,我重新站了起业,身后的风似乎在鼓励我,使我又起了起来。当我到了终点时,爸爸妈妈和姐姐说你好慢,我虽然很慢,但是我挑战了自我。
每次想到这件事情时,我想感激那对老夫妇,是他们把我的勇气升了上去。勇气,就像心里面的一朵花,任它盛开或衰落。其实,每个人都需要勇气,这朵勇气之花,一直在人的心里生长,这勇气之花,可以让勇气可嘉的人更加有胆量,给胆小的人给予勇气,让他不再胆小,彷徨……