为目标而奋斗
为目标而奋斗的感觉真好。特别是成功的一瞬间,一股快乐涌上心头……
因为英语马上就要期末考试了。每个同学都在抓紧时间复习,因为我们都希望期末考试能考个好成绩,得到学校奖励的奖学金。我们都把这个作为目标。为了这个目标,我每天背40个单词、写一篇阅读和被一片老师出的作文。妈妈为了使我的英语成绩快速地提高,所以,不让我玩电脑、看电视,电影只能看英语原声带。一天,老妈突发慈悲让我看一个小时的电视,我高兴极了,哪知,天有不测风云:当天有好多的频道都在播英语节目。主持人把英语说的很流利,可我却一句也听不懂。我刚想转台,老妈却对我说:“宝贝,就看这个!你今天不把主持人说的话翻译过来,你就别想睡觉!”老妈的命令犹如一道闪电从天空中劈向我的全身。我不敢怠慢,马上找出一支笔将主持人说的话都抄了起来。主持人的语速很快,下面的的字幕像激光一样快速地驶过。我手忙脚乱,万般无奈下,我只好盯住屏幕看,用握着着笔的手在纸上龙飞凤舞起来。过了二十分钟左右,英语节目结束了,我抱着一本厚厚的字典走了过来,正准备翻译。望着我那龙飞凤舞的字迹,真不知道从那翻起。十分钟……二十分钟……三十分钟……在一个小时后,我把英语翻完了。望着那一张正反两面都有着密密麻麻的字的纸,一种莫名的快乐像闪电一样在全身散开,真是妙不可言啊!
第二天晚上,考试开始了。我仔仔细细地做题,几乎没有一道拦路虎。我顺利地做完了整张卷子。二十分钟后,老师的卷子改了出来。Sandy老师大声地宣布着我们的分 数:“第一名!”Sandy老师顿了一下,“王鸿如!88.5分!”听到这个分数后,我感到身边的一切都是金灿灿的。
望着那崭新的奖学金,我笑了,因为我知道了:付出终有回报!