理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
每个人都有美好的理想。有的想当为人民服务的志愿者,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想国家栋梁——管理国家大事。而我的理想,是当一名电视主持人。
每当我看见电视上的主持人向观众讲述一个个动人的故事,说一个个有趣的笑话,报道社会上的奇人奇物时,我总是情不自禁地感到敬佩与羡慕。瞧,她们的口才多么出众、知识多么渊博,想象力多么丰富,还能接触社会的种种东西。哇,你说我怎能不感到羡慕、佩服呢?
假如我的理想实现了,我要向观众讲述一个个感人的故事,让她们感受到人间的温暖。我要向观众发出号召,让她们与我们一起行动起来——保护我们共同的家园。我要与她们一起沉浸在欢笑当中,让她们知道我们中国人民的生活是多么幸福。
克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。” 所以,我必须学会观察生活,好好学习,拓展知识面,为我的未来打下坚固的基础。
虽然我知道,这个当电视主持人的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当电视主持人的理想会为我指引航向。