在我们成长的过程中有很多第一次,那种感觉是无法形容的,只有留在心里细细品味。
有一次,我吃过晚饭,妈妈叫我来拖地。我以为拖地很简单,就兴冲冲地抓起拖把洗了一下,开始拖地了。
我大刀阔斧地拖了两三块地砖,心想,拖地这么容易,看我三分钟把它搞定!正打算继续拖时,妈妈在旁边大声喊停,她说:“一个拖把是不可能把所有地方拖完的,NO,NO,NO。赶紧去洗拖把。”我只好去洗拖把。我简单地把拖把洗一下,妈妈又说:“NO,拖把不是这样洗的。首先,把它抹上肥皂,再用刷子刷干净,然后用水冲洗,最后,记得把它拧干哦!”
OH,MYGOD!要求那么高!没办法,老妈在一旁盯着,我只好乖乖按要求做了,然后又去拖地了,如此反复两三次,终于把客厅拖完了。
你以为这样就结束了?NO,NO,NO!地板上还有一堆细碎的垃圾等着我用面巾纸把它们包起来扔掉呢。我又一处一处地处理那些垃圾。拖完一间客厅,我累得趴在沙发上不想动弹了,我这才明白,平时看似简单的事,做起来却不容易,妈妈平时要做那么多家务,还要照顾我们,真是太辛苦了。我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”妈妈摸摸我的头说:“知道体谅别人的辛苦,是真的长大了。”
我长大了!我真高兴!长大了就应该多帮妈妈分担家务,我想,这才是真正的长大!