开封名胜古迹作文
我的家乡住在开封,那是闻名中外的七朝古都。有许多名胜古迹,铁塔、繁塔、禹王台、延庆观等,最有名的古建筑还数龙亭。
龙亭大门前有两个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。连接两个湖的是一座美丽的玉带桥,玉带桥上有雕刻精美的汉白玉栏杆,像彩虹横卧在波光潋滟的湖面上。
到了深秋季节,龙亭要举办一年一度的菊花花会,整个公园都成了菊花的海洋,只要你一进门就会陶醉在花香之中。
宋朝大画家张择端画的《清明上河图》,就是宋朝时龙亭大门口的这一条长长的大街,著名的开封市二师附小就在这条街上。
我爱龙亭,这个美丽、古老的龙亭。