中国梦五年级作文 (550字)
内容介绍:唉叫天天不应,叫地地不灵,我无论怎么甩都不能把水甩出来。我急急忙忙地把笔盒翻了个底朝天,还是没有找到有水的笔和笔芯。怎么办?怎么办?我不能把作文空在哪儿不写吧?...
你瞧,坐在我前面的同学―吴昕璇,就是我们班的小雷锋!她长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下,长着一张能说会道的小嘴,红通通的。
记得那是一次语文考试,我才刚刚写到一半,水笔就罢工了!我甩了甩笔,希望它还能剩下最后一口气。唉叫天天不应,叫地地不灵,我无论怎么甩都不能把水甩出来。我急急忙忙地把笔盒翻了个底朝天,还是没有找到有水的笔和笔芯。怎么办?怎么办?我不能把作文空在哪儿不写吧?可是我现在……我是多么后悔自己没有多带一支水笔,心里暗暗责备自己。眼看着考试时间一分一秒地过去了,我把求助的眼光望向周围的同学们,可他们都在全神贯注地做着考卷,一点都没有察觉到!这时,我的前桌吴昕璇转了过来,看了看,便把手中的笔递给了我,我喜出望外,接过笔连声说“谢谢”然后赶紧埋头写字。不久后我便听到两个人的对话“借我一支笔,好吗?”“嗯….好吧!”
咦?又是谁没带水笔?啊,这个声音,我没听错吧,竟然是我前桌!她不是有水笔吗?这是怎么回事?难道…...想着想着,我的心温暖了许久,许久!
她就是一个乐于助人的小女孩―吴昕璇,一个小雷锋!我真希望人人都能像她一样守望相助,相信世界会变得更美好,我们将会得到全世界都认可的国家!这就是我的中国梦!