游紫莲山庄 (700字)
今天阳光明媚,爸爸决定带我去游潮州紫莲山庄。
一进门就看见一排排高大强壮的木棉树。木棉过了花期,正是结棉之际,洁白的棉团撑破了籽壳,密密麻麻地长在木棉树上,宛若一个个调皮的少年正探着脑袋,向游客露出洁白牙齿,咧嘴大笑。顺着木棉小道,我正打算一边观赏风景一边拿着面包补充能量。走着走着,一条彩色拱形塑料花小道出现在我们的前面,小花镶嵌的拱形边,一簇一簇紧挨着的,在阳光下十分彩艳,一阵微风吹来仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!很多游客都停在彩塑花道里纳凉、拍照。妈妈也拿起手机咔嚓咔嚓地为我和妹妹拍个不停!忙着拍照片,忙着游览新奇景点,当时我扛着一袋大袋面包水果等走了很长的路,漂亮迷人的山庄景色让我无瑕理会早已发酸的手。
忽然“哗哗”的水声把我“吵醒”了,玻璃道上时而波光粼粼时而水浪翻滚。接着一只载有二三个人的彩色橡胶小船从山上顺着玻璃水道滑下来,这一定非常刺激的游乐项目!我好想玩呀!心动不如行动,我马上叫爸爸带我们去玩,我们一下子到了山上,顺着水道看下去,大概有200米吧。服务人员拧开大水闸阀门,大概两三分钟后,水闸口出现的水势越来越快,水量也越来越多。服务人员一边示意我们上船,一边手拉着小船的绳索。我们坐稳当后,服务员慢慢放开小船。这时,我们像是坐在了一匹“彩色的马”,从山顶飞奔了下来。到了平缓的玻璃道面,这时才慢慢的游着,忽然开始转弯了,船侧着玻璃边上拐弯下来;到了陡峭的道上,小船直冲下来,我们又好像坐上了一只猎豹,在水浪中踏浪飞串而下,玻璃道上的水非常的洁白,在橡皮船和玻璃道的碰撞中激起一层层翻滚的水浪,像极了从水里飞起来的一只只白鹭。水花飞溅到我们的眼睛、鼻子上,衣服也湿透了,冰凉冰凉的,十分好玩!我们欢呼着,甚至是沿途爬坡的游客都驻足下来观看我们的“惊奇之旅”。10多分钟后,我们到达了终点,依依不舍地下了船。
听了我的滑玻璃水道之旅,是不是也让你心动了?心动不如行动,赶快坐上汽车,去游览这个有趣迷人的山庄吧!