我们复学了 (700字)
2020年的春天,一场突如其来的疫情,让辞旧迎新的钟声变得更加沉重,让这个春天倍感冷清,使我们无法顺利开学。
为了不耽误学习,3月2日,我们开始上网课。网课期间,我在家都对着屏幕上课,最大的感觉就是枯燥、随意:有时候穿着睡衣就在进行网课学习,有时独自对着屏幕自言自语,有时遇到问题只能独自思索。当然,有时也会认真写字,并且坚持课外阅读……但,宅家的日子使我更怀念校园生活、更思念老师和同学。
疫情发生后,全国上下全力以赴地抗疫。在医疗物资紧缺时,生产企业24小时不停工,加急生产;火神山应急医院短短几天就建成;一线的普普通通的医疗工作者们更是夜以继日地坚守在岗位上……在全国人民的共同努力下,我们终于了迎来盼望已久的复学!
5月11日清晨,我穿上崭新的校服,佩戴红领巾,怀着兴奋又激动的心情向美丽的校园奔去。到达学校门口时,一支井然有序的队伍展现在我眼前,噢,原来是同学们排着队在进行手部消毒和测量体温呀!终于到我了,我完成手部消毒后,走到检测仪前,这时检测仪发出声音:“请靠近测温”,“请伸手测温”,“体温正常”。我一边感慨着科技的发达,一边欣喜地奔进想念已久的校园!
走在校道上,一阵花香扑鼻而来,使我沉醉其中。不过,我还是迫不及待地走到教室,同学们都兴奋地彼此问好,就如同久别重逢的老朋友。我坐下来,享受着这熟悉的场景。晨读开始了,同学们坐姿端正,教室里传出一阵阵朗朗的读书声。铃——铃——铃,上课了,老师踩着高跟鞋噔噔噔地向教室走来,我们站起来大声地向老师问好,课堂上同学们聚精会神听讲,积极思考,踊跃回答问题,认真笔记……有老师、同学们参与的课堂就是不一样!我心里感慨着:还是在学校读书好呀!而今天这一切,正是千千万万个中华儿女共同努力迎来的!感谢为疫情默默付出的每一个人!希望疫情早日结束,让一切恢复正常!
复学的第一天,是盼望已久的一天;复学的第一天,是有意义的一天;复学的第一天,是崭新的开始!
老师点评
吴偲同学通过自己宅家上网课和复学后在教室听课两种不同感受写起,突出了疫情期间自己对校园生活的喜爱和向往之情。全文叙述条理清晰,结构安排完整,主题鲜明。