理想之路的暑假作文
列夫. 托额尔斯泰曾经说过;理想是指路的明灯,没有理想,没有坚定的方向,就没有生活。
——题记
理想激励着我们不断超越自己让我们充满实现的价值的喜悦,使我们人生充满幸福,我坚信这样一句话;春暖花开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有理想,那么你的春天有一定不会遥远:如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园。
从小到大我有过许许多多的理想,虽然它们离我很遥远,但我自信我努力我相信我会成功的。
1~5岁刚刚起步的我,理想是当一名科学家,看着神舟一号缓缓升向蔚蓝的天空,我很好奇。脑子里的奇思幻想迫使我梦想着自己发明一双翅膀带我飞向我最爱的蔚蓝的天空。
5~8岁刚刚学习知识的我,理想是当一名大老板。不用上学,不用考试还可以买好多好多的糖果,再建筑一个公主的城堡,等待我的王子。
8~10岁善于模仿的我,立志要当一名画家。我喜欢画画,明天拿着铅笔在本子上乱花看见什么就画什么。还跟爸爸妈妈吵着要上美术培训班。
10~12岁心智刚刚成熟的我,想当一名律师。是受一部电视剧的影响,我要当一名号的律师。为民伸冤,帮祝世人讨回真理。成为一个好人,向包青天一样名留青史。让父母一我为荣。
12~14岁开始明白世理的我,回头一看,以前的我好幼稚。现在的我懂事了,我把我的理想分成了6个目标。1.先考一个好高中。2.再考一个好大学。3.拿到本科毕业证。4.参加工作。5有个和谐美满的家庭。6.等有些钱,再自己创业开一间环保公司,为地球妈妈环保工作尽一份力。
就这样我会一步一步的向前跨越努力实现我的没一个目标。在以后的生活中我也会改进自己的不足,发挥自己的长处,把握每一个机会,让自己不留遗憾。
风雨过后,眼前会是欧翔鱼游的天水一色。走出棘刺,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空魃缴。
我要展开我的翅膀,飞向蔚蓝的天空,拼出一条属于自己理想之路。