理想之路的暑假作文
每个人都有自己的不同理想,只有充满理想的人,才会扬起生活的风帆,才会大展自己的聪明才智。试想,如果没有自己的理想,生活就会像是在荒漠中失去了指南针,从而迷失了方向;如果没有了理想,生活就会像小鸟失去了翅膀,永远不能高高飞翔。
我的理想,是成为一座城市的管理者。
如果我竞选成功,我会发动市民们,尽自己的努力帮助那些上不起学的穷孩子,让他们坐在明亮的教室里读书写字,让他们不会因为经济的贫穷而荒废学业。我自己更是要带头资助他们,满足他们求学的渴望。
如果我真的能够如愿,我想让宽敞的柏油马路通往每一个闭塞的乡村,我想让每一座城市都有地铁,降低交通事故的频率……当然,我也会关注环境污染这个全球性的难题,我自己将以身作则起到表率作用,让我们的城市没有一个人随地吐痰、乱扔乱放、践踏公用设施……我还要发动市民们植树造林美化环境,让我们的城市成为树的世界、花的海洋。
当然了,要实现自己的理想,需要的是一番艰苦的奋斗,空谈误事,实干梦圆。实现理想之路,就像一场艰辛的马拉松比赛,只要我从现在起好好学习,掌握好文化知识,通过矢志不渝的奋斗,义无反顾的攀登,坚持不懈的努力,我的理想之路将会一片光明。