游览颐和园作文
北京的清晨,阳光明媚,秋高气爽。我和爸爸、妈妈就乘车来到颐和园。
从北门进来,不一会儿就看到了长廊。听爸爸说这条长廊有723米,有上千幅画,每一幅画都不相同。上面画着人物和风景,每一幅画都有一个小故事。红色的柱子,绿色的栏杆,伴着我们一直向前走去。
穿过长廊就来到了排云门,从排云门向上看高大雄伟的佛香阁映入眼帘,它那金黄的琉璃瓦闪闪发光。下面一排排的宫殿就是排云殿。
转过身就可以看到昆明湖,还能远远地望见十七孔桥。湖水真静啊!静得像一面镜子,湖水真绿啊!绿得像一块无暇翡翠。湖水真清啊!清的看得见鱼儿在水中嬉水。在湖边还有许多荷花,有的已经绽开笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的还是含苞待放,羞羞答答地躲在荷叶后面。
我们来到十七孔桥,它拥有十七个桥洞而得名。在汉白玉的栏杆上雕刻着许多小狮子雕工精美、形态各异,点缀着十七孔桥。
在桥旁边有一只铜牛,望着昆明湖,原来这里有一个传说:在颐和园昆明湖东岸有一个被喻为牛郎化身的镇水铜牛,在西岸有一处被喻为织女化身的耕织图,它们隔着昆明湖遥遥相望,这两个景观的来历也缘于牛郎织女的故事。
我们走出颐和园,我流连忘返,还真想在颐和园多待一会呢。