七夕・风雨的五年级作文 (1200字)
内容介绍:可能是肥料太充足的原因,到现在还是不见成串的葡萄变成紫色,只是绿如翡翠,稍有几个淡紫色的。不过,此时的葡萄已经很好吃了,甜中带点淡淡的酸,味道很美。清晨起来,老...
七夕
一直以来对节日不太感兴趣,无论是结婚纪念日、生日或情人节,我都不会拥有别的女人所得到的鲜花。
今天是七夕,没有电话,也没有短信祝福,更没有看到玫瑰的娇艳。有些失落和淡淡的感伤,但已经习惯了没有,所以也不勉强要得到这些。
七夕年年有,牛郎织女的传说众所周知。我就想:人间的父母都是想方设法、倾其所有让儿女生活的快乐幸福,难道王母就不想让女儿得到知心爱人,和心爱的人相伴终老吗?为什么划一根针簪把女儿和女婿分割银河两岸呢?就因为牛郎是凡人吗?也不是啊,自从牛郎披上牛皮那一刻起,也变成仙人了呀。难道仙人们不需要举案齐眉、夫妻恩爱吗?何苦以己之权害有情人每年只相见一日呢?要知道,七夕相见后的牛郎织女有一年的苦苦思念、孤枕难眠、泪眼望川啊!尽管银河里繁星闪烁又如何,还是看不到自己所爱之人及一双儿女啊。虽有诗曰:“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮。”但还是长相厮守,互相温暖的好!
牛郎织女两人虽然未能朝夕相处,一旦爱上就是千年万载,与日月同辉,与时间永恒。他们之间的爱一点也不必每天生活在一起的夫妻少。人间有多少夫妻开始时如胶似漆、恩爱有加,随着时间的流逝,感情越来越淡,最后分道扬镳,情同陌路。这些人的爱如蜻蜓点水,轻描淡写;如夜之露珠,见光即逝,这样的爱不是真爱,他们的爱怎能和牛郎织女相提并论?
风雨
天不亮,大雨就直直地下,天地间唯有雨帘层层遮挡,远处的东西什么都看不见。我猜想,应是织女一家见面后情不自禁流下的泪水吧。
我今天还是过了和往年不一样的七夕。
今年院中的葡萄结了很多,串串垂于架下,盈上点点雨珠,更是晶莹透亮。可能是肥料太充足的原因,到现在还是不见成串的葡萄变成紫色,只是绿如翡翠,稍有几个淡紫色的。不过,此时的葡萄已经很好吃了,甜中带点淡淡的酸,味道很美。
清晨起来,老公站在院子里望着雨中的串串葡萄直嚷嚷:这葡萄该摘了,连日下雨,如果再不摘,葡萄就会坏掉,上面已经有很多葡萄长咧嘴了。今天凉快,赶紧给亲人们送去。于是,他给婆家、我姐姐家分别送去。回来继续说:“我承诺给孩子姥姥家送葡萄,今天就去吧!”我回答:“下着雨呢,你不怕淋雨,我就舍命陪君子吧!”心里偷着乐,回我老家当然要支持你的决定了!
离老家不算太远,摩托车、雨衣伺候。一路风雨带来凉爽气息。雨天路上骑行别有一番滋味,路旁的树木、绿色庄稼飞快后退。正高兴着呢,高速路口积水很多,不知是摩托车排气管进了水,熄火了。再次发动,老公脚蹬了好多次,也不见起色,还把脚蹬的部位浓滑丝了,再也不能发动了。离家还有2公里呢,只好推车走。于是,上有下雨落,周围绿色庄稼伫立,脚下是湿漉漉的马路,我、他、车缓缓前行。凉爽天气中的我们推着车向前,走到家已出了一身臭汗。
好久没这样行走了。今年的七夕,我们夫妻也算是“风雨同舟”了!
已是晚9点多,喜鹊也该离开天空,返回人间,而牛郎织女诉说了一天的缠绵,此时,该是依依惜别了吧!明年的七夕依然会群星闪烁,柔波频传吧!