追梦少年在路上 (700字)
内容介绍:我们现在只是一名小学生,还不知道成长的烦恼和追梦的艰辛。但我们早已熟读“人要成才先读书,鸟欲高飞先振翅。”“书山有路勤为径学海无涯苦作舟。”等很多名人名言。早已...
国家有一个梦想,一个人有一个梦想。水滴的梦想要融入大海,才能奔腾万里;小草的梦想要融入草原,才能芬芳永远;我们的梦想要融入祖国,才能有价值。我要做个追梦少年,为编织中国强大的五彩画卷而努力学习,奋发图强。
爸爸小时候的梦想是当一名侦察兵,要深入敌后杀敌立功,这是一个英雄梦。虽然而今他只是一名普通军人,但他告诉我,时间让他懂得了成长的意义,干好自己的工作就是英雄。妈妈小时候的梦想是想当一名老师,领着孩子们开心学习,快乐成长。虽然如今她只是一名普通的家庭主妇,但她告诉我,岁月给了她一份责任,照顾好了家庭就是最好的老师。
我的梦想是当一名时装设计师,为中国人设计最美的服装,让中国style风靡巴黎,红遍全球。我会记住爸爸妈妈的话,用责任和成长去创造人生奇迹。梦是绚丽多彩的画布,需要我们一笔一画去描绘。我们现在只是一名小学生,还不知道成长的烦恼和追梦的艰辛。但我们早已熟读“人要成才先读书,鸟欲高飞先振翅。”“书山有路勤为径学海无涯苦作舟。”等很多名人名言。早已知晓李时珍夜宿古寺,童第周苦学终成名的先例。所以我们追赶梦想的脚步不能停歇,也不能空想,只有从现在做起,努力学习知识,掌握本领,做个勤奋的孩子,才能够接近自己的梦想,实现自己的梦想。
小草吸收雨露茁壮成长,花儿吸收养分竞相开放。我们通过学习吸收知识,才能积聚正能量,才能梦想成真。现在我的学习还不够好,我要好好查找自己的问题,为自己订一个追梦计划,让我的追梦旅程更丰富,更多彩,更实在,为中国梦添上一道亮丽的风景线。