淘气的表弟 (500字)
我有一个淘气的表弟,他叫晓明,今年才三岁。晓明长得虎头虎脑,头发虽然稀疏,但是梳理得整整齐齐,弯弯的眉毛下是一双黑葡萄般的眼睛。晓明的表情常常变化无常,就像孙猴子的脸——说变就变,他的淘气总是让我始料不及。
去年暑假的一天,姑姑带表弟晓明来我家玩。吃过午饭后,大家都在客厅里看电视、聊天。弟弟晓明说他要去妈妈的房间睡午觉,大家正聊得兴奋,就任由晓明自己跑到我妈妈的房间睡觉了。大家都以为晓明会乖乖地睡觉,可结果出乎意料。过了很久,居然从妈妈房间走出来一个小丑,把大家吓了一跳,大家仔细一看,原来是晓明。大家都被晓明花里胡哨的怪模样逗得哈哈大笑。原来晓明进我妈妈的房间时,看见我妈的化妆品摆在桌上,他一时好奇,就拿来玩。晓明居然学着姑姑平时化妆的样子,装模作样化起妆来。你瞧,晓明把粉底涂得满脸都是,口红涂到鼻子,眼影涂在腮帮上……那模样,简直无法用语言形容他。
晓明见大家笑得那么开心,还以为我们在表扬他的“杰作”,他得意地扬起头问:“你们看,我漂亮吗?”姑姑笑着说:“漂亮,漂亮,如果把晓明现在的样子拍下来,贴在门口都可以辟邪了!”哈哈哈……大伙又是一阵狂笑。你看,我爸爸笑得直拍大腿,我妈笑得眼泪都出来了,爷爷笑得眼睛眯成一道缝,我则笑弯了腰,欢乐的笑声在我们家的客厅里回荡。
这就是我那淘气的表弟晓明,他真是我们的开心果,他给我们的生活增添了很多的欢乐,我爱我的表弟。