立春的黄昏总是来的很快。
还没等山野上的雾气消散,太阳便匆匆跑进了西山。当我拿出耳机准备听歌时,我看见天边闪烁着光的痕迹。
“晚风吹起你鬓间的白发,抚平回忆留下的疤。”
当丁达尔效应出现的时候,光就有了形状,我顺着它,去摸索天边,云迹。
我化身一粒尘土,你也不能将我忽视。
我跨越了半个世纪去拥抱你,却只等到了风,最终还是落到了尘埃里。
春的暮色敲打窗棂,我在四季停泊,有时偶然,走到樱花树前,落花纷飞漫天,春色涓涓,可伴着聒噪的微风,下一秒就会有变。
很多事我们无法预测,说的顺其自然其实是无能为力罢了。
二月的雨潇潇离去,丢下淡淡的云,烟雨又朦胧,氤氲着江南时节的气息,我试图去探索天边的痕迹,傍晚的雾霭被称做夕霏,空巷子里的猫也跌跌撞撞,像穿越时空。
民国时期,偏偏是那秦淮河上的风尘女子成了保护众人的英雄,怀揣剪刀,去赴一场悲壮的死亡之约。
“不要跳,我们替你们去!”惹人深思。
大唐盛世,安史之乱,然贵妃无罪。却死于马嵬坡,这大概也是她的悲哀。
“云想衣裳花想容”让人惋惜。
好像听见林徽因说:很多人不需要再见,因为只是路过而已。
万千星辉,我看见时空裂了缝。
“小猫猫,你说我什么时候能再见到小伙伴啊。”五岁的她抬头望着天空,思念着离别。
“也许我们很快就能再见了,对,一定。”十五岁的她低头看着河流,憧憬着相遇。
偶尔伸了个懒腰时间就这样悄悄溜走。
“我长大了要去很远很远的地方,比那座山还远的地方。”小孩的他指着山,眺望着远方。
“我想,我想回家看看,看看父母和孩子。”成人的他叹着气,思念着故乡。
听了太多,我从朦胧中醒来,太阳早已不见了踪迹,只剩我,淡淡愁绪。
纸上的作文早已画上句号,这世间的故事却没有写完,我们都在马不停蹄的相遇和离别,你和我不管身处光明或是黑暗,内心都一定,满是美好。