参观艺术村
今天,我们参观了一个艺术村,那里有许许多多的艺术作品,有抽象画、写实画、素描画等等。我们都很开心!
艺术村的画真美啊!抽象画的画面有虚有实,如虚如幻!这种画派的画看起来的景象十分壮观,它的魅力也很大,当然,这也是我最喜欢的!写实画的画面贴近生活,描述了一幅幅真实的画面。这种画派的画讲求的是真实感,它并不需要许多想象力,但画的难度较大,我也并不喜欢;素描画的画面更加真实,主要就刻画一个画面,但每个细节都描写的十分清晰,画面只有黑白两色,色彩并不鲜艳,难度也不很大,只是有些枯燥罢了。
这次去艺术村,我不仅看到了许许多多的画,还知道了许多画的内涵。这次我看到的画和各种艺术品,还知道了它们所表达的意思。有一幅画是用绘画的形式所展现的平面图,它用个性的设计展现了这个艺术村的面貌,使我大为惊叹!有一个作品是在石头上写下艺术家的名字并悬吊于空中,它的独特、鲜明的方式表现了艺术家的创意。还有一座雕刻像十分逼真,形象得刻画了一个学者,它向我们说明了学习是永无止境的。还有许多画与艺术作品我还没有写出,但这次参观的感想也很重要。
这次学校让我们参观艺术村,目的是让我们接受艺术的熏陶,但更让我知道,在生活中有无数的艺术,只要我们去发现,我们就明白:艺术无处不在。但是,我还觉得,一个个艺术品摆在我们面前,我们不应该去珍惜吗?为什么当今人们缺乏保护艺术珍品、爱护艺术生活的意识呢?为什么当今有大量艺术品被遗失、破坏呢?我们难道不能去保护它们吗?这需要我们好好深思。