每当我经过老师的办公桌,我就会想起一首歌:“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”
每当我看见我语文书里的书签,我就会想起我的班主任。她有一头乌黑乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛。她有一双灵敏的耳朵,每当我在课堂上说悄悄话,她都能听得一清二楚。
记得三年级开学的时候,一位眉清目秀的教师踏入我们的课室。她轻声细语地对我们说:“大家早上好!我是这个学校新来的老师,大家可以叫我林老师。”在第一节语文课上林老师说:“谁在课堂上表现得好,我就送给他一个书签作纪念。”瞬间,大家都不由得端正了坐姿,竖起了耳朵,认真聆听,我也拼命地挺直了腰杆,在老师提问的时候,把小手举得高高的,希望老师温柔的视线能更多地落在我身上。
“叮铃铃……”下课铃响了,林老师要为我们颁发纪念品,我在同学们的欢呼雀跃声中听见了自己的名字,马上飞奔到讲台去,一脸期待地盯着老师。她看见我,笑得眼睛弯弯的,眸中仿若荡漾着一潭春水,温柔而欣喜地对我说:“由于你在这节课表现优秀,老师奖励你一个书签,望你再接再厉。”我接过书签仔细地看,一个可爱的猫咪书签,上写着:“书是智慧的钥匙。”我把这枚书签紧紧地捂在胸口,珍而重之地夹在最心爱的书中。
后来我才知道,是老师对我的肯定和表扬,使妈妈放心让我使用智能产品。老师的关心和肯定,让我无比温暖,我也暗下决心,不能再玩物丧志,要全心全意投入学习,不让老师失望。
林老师是我人生中的良师,引导我远航。总有一天我要让她以我为豪!