内容介绍:我一马当先,率先接触磕头虫。虽说不怕,但其实我还是有些畏惧这个小家伙儿。于是,我先试探性的碰了一下它的后半身,可没想到,它忽然身体一弓,像个体操队员似得一跃而起...
说起我和磕头虫的经历,那可不多。说不多,那真是不多,至今也只有一回。
只见这小家伙不大,约三厘米长,全身黑亮黑亮的,像是抹了一层油。它的头小小的,圆溜溜的,像似一颗乌黑的小豆子;胸部扁扁的,像是一个小方块,它的长度是腹部的一半;而它的腹部则是细长细长的,尖儿还泛着深绿色的光芒。别瞧它相貌平平,可只要轻轻触碰它身上的一个小小“机关”,便能让它磕起头来。
只瞧那个同学摁住磕头虫的后半身,这只磕头虫就不断地把头和胸部扬起来,又向着地上扑去,还同时发出“咔咔”的声音,活像在给我们磕响头,还似乎在向着我们求饶:”救命啊,放了我吧!“看着磕头虫如此滑稽的模样,我们也跃跃欲试起来。
我一马当先,率先接触磕头虫。虽说不怕,但其实我还是有些畏惧这个小家伙儿。于是,我先试探性的碰了一下它的后半身,可没想到,它忽然身体一弓,像个体操队员似得一跃而起,跳向空中,还在半空中做个前滚翻,姿势优美极了。这可把我们吓了一跳,幸好有个同学反映敏捷,眼疾手快地把这个磕头虫捉住了,要不然它就趁机溜走了。
得了先前的教训,我可知道摁住那个”机关“时,力度必须得掌握得恰到好处,摁它轻了,它会跑掉;摁它重了,说不定还会把它摁碎了。得到”秘籍“的我,驯服这只小虫也就易如反掌了。
没过多久,我们就让全体同学都玩了一遍磕头虫。突然,我们发现磕头虫身下有一片湿湿的液体。不会是磕头磕的太久,磕出血来了吧,磕头虫会不会失血过多死了啊,我们越想越害怕,匆匆放走了这个小家伙儿。于是,我唯一一次和磕头虫的经历便就这样不欢而散了。