三月樱花飘 (1000字)
内容介绍:每当我看到樱花,不管何时,不管何地。我都会心无杂念,明净如初。然而,又有谁知道,它营造的平静是用生命换来的?樱花的花期很短,当它开放时就快要死亡。它的花期只有三...
三月的樱花开了,三月的樱花在飘哦!
孩提时光,最爱的就是在三月樱花盛开之时,倚在树干上,或躺在草地上,望着那樱花——
看着那一瓣一瓣的樱花从枝头掉下,飘飘悠悠地打着旋儿。我总以为那是美丽的樱之女
在跳舞。在风中轻盈地旋转、奔腾、跳越。
在湛蓝天空的背景下舞着、跃着,不肯停
下来,想一直在空中,在风中飞舞。一个樱之女,两个、三个、四个••••••一群的樱之女
在跳舞,在最后的时刻舞蹈。她们知道,当落在地上后,她们就再也没有机会了。她们在耗
尽自己的最后一点力气,去舞出那世间最凄美的圣舞。而迎接她们的,只有——死亡。
有的时候,就这样呆了一个上午,当起身时才发现,满身落满了樱花。
长大一点后,就爱在樱花盛开的时节爬到树上——
单独的一朵樱花平淡无奇,比不上牡丹的华贵;比不上玫瑰的妖娆;比不上兰花的清
高;放在百花之中,只显得柔弱。正因为它们柔弱,所以,它们总是成片开放。当千
朵、万朵的樱花开满了树梢,百花之中又有谁敢与它们争妍斗艳?那一树的樱花就如傍晚天
边粉红的晚霞,一片一片,透着一股凄楚,透着无可比拟的美丽!
我就喜欢呆呆地在树上,透过那一片艳丽却不妖娆地粉红,用如它般明净的心态,初识
了世界;
后来,我爱远远地坐在小木椅上,望着那盛开地樱花——
原来,樱花的力量在于使人平静 。每当我看到樱花,不管何时,不管何地。我都会心
无杂念,明净如初。然而,又有谁知道,它营造的平静是用生命换来的?樱花的花期很短,
当它开放时就快要死亡。它的花期只有三、四天。在这短短的几天内,它所展现的美丽与营
造的气氛却使人终生难忘。忘不了它刚盛开时的娇小;忘不了它们绽放开时的美丽;忘不了
它们落下时的凄楚;
远望那飘荡的樱花,时光定格,原来瞬间即是永恒;
现在,已再没有那么多的时间在樱花下度过了。只是在那短短的三四天里,会情不自禁
地朝樱花树看去,去聆听它们最后地晚歌;
原来,我一直是那爱花地少年。但如果那十几年、二十几年、三十几年的岁月溜去。我
还能是那爱花的少年吗?
我还能永远如今日般纯洁、宁静吗?
微风拂过脸颊,带来了一片樱花瓣,空气中夹杂着樱花的气息。傻瓜,爱花的少年永远
宁静,爱花的少年永远纯洁。
三月,那樱花在飘。