这就是我小学六年级作文 (900字)
内容介绍:第二天起床,一看闹钟已经6点半了,并跳下床,穿好衣裤,吃了几口饭,就背着书包,急急忙忙跑去学校了。到了学校,我看见同学们都在认真的念书,便轻轻地走到座位上去。放...
这就是我。我是一个长相普通吗,但是却很活泼好动的女孩。因为好动,我还特别不受老师喜欢。特别是我四年级的时候,经常都是不听话的那一个,因为我老是上课不认真听,爱做小动作。
因为这样,所以学习不怎么好。这种习惯知道我五年级的时候,我才开始变得安静下来。我上课特别认真听,老师黑板上写的,我都一一记下来,回家以后去背…… 有一天下午,我正在家中做作业,家里没人,就我一个人,我做完作业,就坐在客厅里看电视,看得正起劲,妈妈回来了,她看见我在看电视,就问我:“做完作业了吗?后天就要考试了,你还有空看电视,去,回房间看书去!”说完便走向厨房。我站起来,关掉电视机,走回房间。一路上我的嘴不停地说着:“后天考试明天复习不是可以吗?干嘛非要今天复习,我都学一天了,让我休息休息也不肯,也太严格了吧!”“孩子,你把《明日歌》背给我听。”“明日复明日,明日何其多……”刚背两句,我下意识地停了。走到房间,关上门,爬上床,睡觉去了。
到了学校,我看见同学们都在认真的念书,便轻轻地走到座位上去。放下书包,就在座位上玩了起来。过了一会儿,我突然想起妈妈从前对我说过的话:“要妈妈念书,不要辜负爸爸妈妈对你的期望。”想完这句话,我便一下子脸红了,想到爸爸妈妈还在家里等我的好消息,我要好好念书,长大来报答妈妈!我拿起语文书,认真地念了起来。晚上回到家,我第一个就是拿起作业仔细地做了起来,做完也不看电视,就在房间里复习,一直复习到全部把握才罢休。
第二天,要考试了,我拿着考试卷,信心十足地做了下去,收卷的时候,我怀着信心十足的心情交了上去。回到家里,我把考试的题目有些告诉了妈妈,妈说我都做对了,我听了好高兴,睡觉的时候还做了好梦。
发卷了,我拿自己的考卷,那鲜红的“100”分是那么醒目,我一放学就把分数告诉妈妈,妈妈听了很高兴,说:“这都是你努力得来的,你要记住,无论做什么事,都要努力去做,才能获得成功。”妈妈给我信心,给我鼓励,使我在成长的道路上获得一次又一次的成功。
这就是我,一个很平凡,但是却很听话很懂事的孩子,以后的我,还要更加努力的学习,不辜负妈妈对我的期望。