内容介绍:看着窗边的雨滴从天上边“滴答滴答”的唱着歌滑下来时,我真羡慕它们的悠闲、自由,恨不得抛开所有繁重的功课,与雨滴们一同游玩、嬉戏。 下雨真奇妙。小雨滴们背负着任务...
下雨也是一件有趣的事。我经常坐在窗边天马行空的幻想:这些小雨点是不是老天爷的眼泪啊?它们好像在开舞会呢等……故事。看着窗边的雨滴从天上边“滴答滴答”的唱着歌滑下来时,我真羡慕它们的悠闲、自由,恨不得抛开所有繁重的功课,与雨滴们一同游玩、嬉戏。
下雨真奇妙。小雨滴们背负着任务来到了人间,有的负责滋润土地,使大地欣欣向荣;有的负责大家的用水,让我们能使用任何水资源;而有的则负责鱼儿们的生活,使他们能在干净的水池中优美的游水。
雨真伟大。他们奉献自己,使大家无忧无虑的生活,雨那无私的精神,感动了我,也感动了大家。可是,有些人却非常的自私自利,他们滥砍森林,使其无法水土保持,还造成河流淤积;有人更可恶,居然将工业废水排放到河川中,让河水一天比一天脏,这种恶行,都是为了“钱”。人们啊!在做事前,请先三思而后行 吧!让河川静静的流着,不要辜负了雨牺牲自己的苦心!