美丽的东湖公园写景 (400字)
秋高气爽的清晨,我和妈妈弟弟早早的就起来了,因为今天我们要去泉州东湖公园玩!
吃完早饭,我们搭上公交车前往东湖公园了。在车上我们有说有笑的,真是兴奋极了!
到了东湖公园后,走进大门,映入眼前的是东湖公园四个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。在向前走是假山瀑布,看到瀑布后,我情不自禁地念起李白的一句古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在走进去是两头大象石头,鼻子是向上的,好像是在比谁的鼻子长似的。两头大象石头中间是一个小池塘,里面有荷叶、荷花还有小青蛙,小青蛙很顽皮,一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到那儿,真是淘气!有时到某个节日,大象石头的鼻子还会喷出声来,真是让人激动!接下来是一条鹅卵石路,卵石,有的如珍珠一样晶莹,有的却黑黑的。鹅卵石道两旁各有风景,右边是草坪,上面还有许多树木。左边是湖水,如一块大翡翠一般。再往前面走就是晋安桥了,在桥上,很多人都在拍照,我和弟弟、妈妈也拍了好多张呢!走过晋安桥就是不远处的小亭子,小亭子那边有几个老人在吹拉弹唱,特别好听!我们走着走着,走出了东湖公园。
我们又去了东湖公园旁边游乐场和动物园,玩的很开心!
不知不觉很快太阳都快落山了,我们有点不舍得回去,但最后还是依依不舍的回去了。