爬山的乐趣作文 (300字)
今天是星期日,妈妈说今天天气好带我出去放松放松,于是,爸爸妈妈带我去爬山,让我投入大自然的怀抱。
我们这次要去的是石砭峪,石砭峪的上面有一个大水库,听爸爸说这个水库是给西安一部分地方提供水源的,水库四周高山环绕,山上树木有的红、有的绿、还有的黄,色彩斑斓,像是一幅油墨画,漂亮极了。
我们一边欣赏着风景,一边步行登山,我虽然累的气喘吁吁,但我心里很兴奋,只想快点到达山顶。经过一个半小时,我们终于来到了天池寺的山顶,那里有一大片的芦苇,只只芦苇随着山风飘动,像一条条银白色的丝带,映衬着蓝天、青山,真是美丽极了。我们陶醉在这美丽的自然风景中,一会眺望远方彩色的大山,一会欣赏近处飘飘荡荡的芦苇。
我们在山顶渡过了一个美好的周末,真的好开心!