难忘的写生之旅 (800字)
内容介绍:安置好东西后,我们便集合了。因上午天气太过炎热,所以把写生作业安排到了下午。下午四点,准时集合,到达写生地点。本想写生的时候能好好的玩个痛快,却被炎热的天气和令...
今年暑假,我和小伙伴们跟着老师一起到阳城上庄古村——天官王府写生。
这是我第一次独自离开爸爸妈妈一个人去旅行,与家人依依不舍的告别后,我便和老师一同登上了大巴。一路上,我一边观赏风景,一边和老师聊天,还时不时的给老师拍“写真”哩。由我带头,同学们你一言,我一语,车里欢笑连连。“咦,老师那边是天官王府吗?”眼尖的我发问道。因为在不远处我看到了一座座古式建筑,“嗯,是的。”
由于车内的窗户是密封的,还开着空调,车一到站,同学们就拥下车来,迫不及待的想要呼吸新鲜空气,那热闹的,好像怕别人把空气都吸走似的。过了半刻,老师便领着我们在一家小卖部前停下了脚步。两位老师经过一番商讨之后,陈老师开口说道:“跟我住的到我身旁,跟李老师的到小卖部门口。”“我和都琳婕、苗睦婕跟李老师!”还未等我做出决定,李王茹已经抢先一步。
一进农家乐的大门,太棒了!眼前的景象令我意想不到。推开小房间的门,我被惊呆了——两张整齐干净的小床,一台电视,楼上还是个小卖部。想象就要在这里度过一天一夜,那我还不得幸福死啊。安置好东西后,我们便集合了。
因上午天气太过炎热,所以把写生作业安排到了下午。下午四点,准时集合,到达写生地点。本想写生的时候能好好的玩个痛快,却被炎热的天气和令人烦躁的苍蝇给破坏掉了。原以为天气会越来越凉快,谁知太阳竟越来越辣。最后,老师只好让我们打好草稿回去完成。机智的我还不忘多拍几张照片。
作业完成已是晚上10点了。讨厌的苍蝇让我睡不着觉,还不如去观赏一下夜景呢。我顺着台阶来到屋顶,遥望远处,只见在微弱灯光的映照下显现出一座座跌宕起伏的山峦,朦朦胧胧,偶尔响起几声狗吠。片刻,睡意席上眼帘,回到房间,便昏昏沉沉睡去。
美好的时光总是这么短暂。一天半就这样过去了,虽然没有好好的游玩天官王府,但我带了好多的纪念品回来:给妈妈买了一枚脸谱戒指,给爸爸买了一把小折扇;给爷爷买了一串驱蚊手链,给奶奶买了一块绣有牡丹的丝巾。
这是令我难忘的一次写生之旅!